Заливное из овощей

11 отзывов | 
Рецепт заливного из овощей

Фотография готового блюда заливного из овощей

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из рыбы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт заливного,  холодные закуски,  закуска из кабачков,  закуски из баклажанов,  закуски из овощей

Готовим заливное из овощей

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 кабачок
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • 2 зеленых перца
  • Для соуса:
  • 350 мл томатного сока
  • 1 баклажан
  • зелень
  • уксус винный красный - 1 ст.л.
  • желатин

Шаги приготовления

  1. Разогреть духовку до 190С. Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолить и оставить на 10 мин, после чего сполоснуть водой и обсушить бумажными салфетками. Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнуть их растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 10 мин

  2. Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 мин, затем снять кожицу.

    заливное из овощей
  3. Влить в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавить желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятить воду. Когда желатин набухнет, поставить миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и нагревать, постоянно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня, дать немного остыть. Влить оставшийся томатный сок и перемешать.

    заливное из овощей
  4. Форму для заливного смазать растительным маслом, затем застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложить на дно формы кусочки зеленого перца, залить их томатным соком с желатином.

    заливное из овощей
  5. Затем выложить слой баклажанов и слой кабачков; каждый слой заливать томатным соком. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.

    заливное из овощей
  6. Приготовить соус. Венчиком или в блендере взбить оливковое масло с уксусом до полного перемешивания. Добавить соль и перец по вкусу. Перелить в соусник. В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать более острым, добавив 0,5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри.

    заливное из овощей

Недавно пробовала заливное в стаканчике. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Алиса Такахо
Алиса Такахо

Благодарю за идею. Попробую приготовить

maiya
maiya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

genda
genda

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Евгения!!!

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Необыкновенный рецепт заливного из овощей!!!

Курочкина Даша
Курочкина Даша

Это реально наслаждение

edrussenk
edrussenk

Девочки, а как Вам такой рецепт?
заливное из свинины

tanyusha
tanyusha

Чудненький рецепт)))

varya
varya

Ну и красота заливное из овощей!!!
Обязательно попробую сделать!

lida
lida

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

khmaruk_96
khmaruk_96

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

pouthar1977
pouthar1977

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Похожие рецепты