Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из рыбы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт заливного, холодные закуски, закуска из кабачков, закуски из баклажанов, закуски из овощей
Разогреть духовку до 190С. Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолить и оставить на 10 мин, после чего сполоснуть водой и обсушить бумажными салфетками. Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнуть их растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 10 мин
Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 мин, затем снять кожицу.
Влить в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавить желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятить воду. Когда желатин набухнет, поставить миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и нагревать, постоянно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня, дать немного остыть. Влить оставшийся томатный сок и перемешать.
Форму для заливного смазать растительным маслом, затем застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложить на дно формы кусочки зеленого перца, залить их томатным соком с желатином.
Затем выложить слой баклажанов и слой кабачков; каждый слой заливать томатным соком. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.
Приготовить соус. Венчиком или в блендере взбить оливковое масло с уксусом до полного перемешивания. Добавить соль и перец по вкусу. Перелить в соусник. В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать более острым, добавив 0,5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри.
Недавно пробовала заливное в стаканчике. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Евгения!!!
Необыкновенный рецепт заливного из овощей!!!
Это реально наслаждение
Девочки, а как Вам такой рецепт?
заливное из свинины
Чудненький рецепт)))
Ну и красота заливное из овощей!!!
Обязательно попробую сделать!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))