Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного в стаканчике. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт заливного, закуска из лука, холодные закуски, закуски с грибами, закуска из шампиньонов
Голень индейки хорошо помыть, разрубить пополам и поставить вариться. Положить в кастрюлю луковицу, морковь, душистый перец горошком. Посолить по вкусу. Варить 50-60 минут до готовности.
Сварить в подсоленной воде шампиньоны. Нарезать их слайсами.
Когда сварится индейка, мясо вытащить, а бульон процедить через ситечко. Развести в нужном количестве бульона желатин, ориентируясь на инструкцию на пачке.
Мясо индейки разобрать на кусочки. Выдавить чеснок через пресс, посолить по вкусу, можно добавить черный перец. Для яркости можно добавить колечки вареной моркови.
Разложить мясо по формам. Сверху разложить шампиньоны. Аккуратно залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник застыть.
Заливное застыло, можно подавать к столу. К заливному из индейки подать хрен или горчицу.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала заливное из овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прикольно получилось класс!!!
Мама сделала заливное из индейки с грибами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Эмма, получилось зашибись!
Довольна заливным из свинины. Попробуйте приготовить.
Какая красота…
Спасибо Эмма за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я никогда не готовила заливное из индейки с грибами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!