Заливное дары посейдона

9 отзывов | 
Рецепт заливного дары посейдона

Фотография готового блюда заливного дары посейдона

  • Время приготовления: 6 ч
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного в чашечках. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного блюда заливное Дары Посейдона. Спешу предупредить, что данное блюдо не относится к категории гость на пороге, и для его приготовления необходимо запастись временем и терпением, но если вы решитесь, то это заливное станет просто бомбой на вашем столе. Итак, начнем!

Метки:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  закуски из рыбы,  холодные закуски,  закуски с креветками,  рецепт русской кухни.

Готовим заливное дары посейдона

Ингредиенты на четыре порции

  • крабовые палочки Vici - 200 г
  • креветки очищенные - 100 г
  • лук белый - 1 шт.
  • лавровый лист - 3 листа
  • перец душистый - 3 шт.
  • желатин - 20 г
  • лимоны - 1 шт.
  • петрушка зелень - 4 веточки
  • морковь - 1 шт.
  • рыба - 800 г

Шаги приготовления

  1. Подготовьте необходимые продукты. Рыбу отделить от костей и головы, подготовить филе с кожей. Морковь отварить. Крабовые палочки разрезать на 2-3 части. Лимон нарезать на тоненькие полукружочки.

  2. Сварить рыбный бульон из головы и хребта рыбы, вместе с головкой лука, гвоздикой и душистым перцем, 30-40 мин на самом слабом огне. Бульон должен не бурлить, а слегка колыхаться, тогда он будет прозрачным, а не мутным. Готовый рыбный бульон остудить и процедить через марлю.

    заливное дары посейдона
  3. В отдельной посуде отвариваем рыбное филе. Вода должна слегка покрывать рыбу. Варим на самом слабом огне 10-15 мин Затем извлекаем кусочки филе, полностью остужаем и только после того, как филе полностью остынет, разрезаем его на порционные кусочки, удалить оставшиеся кости.

    заливное дары посейдона
  4. Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в него желатин (примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.

    заливное дары посейдона
  5. Выкладываем в форму для заливного подготовленные продукты и заливаем бульоном с растворенным желатином. Помещаем в холодильник на 5-6 часов.

    заливное дары посейдона
  6. После того, как желе застынет, нужно извлечь его из формы и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

    заливное дары посейдона
  7. Приятного аппетита!

    заливное дары посейдона

Недавно пробовала заливное петушок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
expotr
expotr

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Ольга, большое спасибо за рецепт заливного дары посейдона!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

irerso1979
irerso1979

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с заливным дары посейдона много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

khudyakova_77
khudyakova_77

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

yelvina
yelvina

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

svetlana98
svetlana98

УРА!!! Свершилось! Я сделала заливное ко-ко. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Вчера приготовила заливное дары посейдона!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

mendes2005
mendes2005

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ольга

Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Спасибо, Ольга, за помощь!
Мой муж очень любит заливное дары посейдона.

Похожие рецепты

Заливное из карпа
Заливное