Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного в чашечках. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного блюда заливное Дары Посейдона. Спешу предупредить, что данное блюдо не относится к категории гость на пороге, и для его приготовления необходимо запастись временем и терпением, но если вы решитесь, то это заливное станет просто бомбой на вашем столе. Итак, начнем!
Метки: простой рецепт заливного, закуска из лука, закуски из рыбы, холодные закуски, закуски с креветками, рецепт русской кухни.
Подготовьте необходимые продукты. Рыбу отделить от костей и головы, подготовить филе с кожей. Морковь отварить. Крабовые палочки разрезать на 2-3 части. Лимон нарезать на тоненькие полукружочки.
Сварить рыбный бульон из головы и хребта рыбы, вместе с головкой лука, гвоздикой и душистым перцем, 30-40 мин на самом слабом огне. Бульон должен не бурлить, а слегка колыхаться, тогда он будет прозрачным, а не мутным. Готовый рыбный бульон остудить и процедить через марлю.
В отдельной посуде отвариваем рыбное филе. Вода должна слегка покрывать рыбу. Варим на самом слабом огне 10-15 мин Затем извлекаем кусочки филе, полностью остужаем и только после того, как филе полностью остынет, разрезаем его на порционные кусочки, удалить оставшиеся кости.
Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в него желатин (примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.
Выкладываем в форму для заливного подготовленные продукты и заливаем бульоном с растворенным желатином. Помещаем в холодильник на 5-6 часов.
После того, как желе застынет, нужно извлечь его из формы и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Недавно пробовала заливное петушок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Ольга, большое спасибо за рецепт заливного дары посейдона!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с заливным дары посейдона много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
УРА!!! Свершилось! Я сделала заливное ко-ко. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Вчера приготовила заливное дары посейдона!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ольга
Спасибо, Ольга, за помощь!
Мой муж очень любит заливное дары посейдона.