Если нравится готовить бутерброды посмотрите рецепт крабового крема-карамели. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Баночка такой карамели всегда стоит в моем холодильнике. Удивительно вкусная и, если можно применить этот термин к десерту, более диетическая. Карамель эта всегда жидкая и очень подходит для простых песочных печений. Выход-около 500 мл. Рецепт конечно же из"Савер".)
Для счастливых обладателей кулинарных градусников укажу температуру. Для простых смертных-все на глазок. Сметану достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления. В маленькую сковороду всыпать сахар и влить воду. При постоянном помешивании сварить сироп (или довести до 127 С), который имеет приятный медовый цвет.
Снять сковороду с огня и небольшими порциями вмешать в сироп сметану. Осторожно! Жидкость будет очень пузыриться. Если сметана будет холодной, то карамель может поначалу загустеть. Добавить соль. Вернуть сковороду на огонь и немного прогреть карамель (до 107 С), помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Снять с огня, остудить и перелить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Недавно пробовала кофейный крем-карамель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем бутербродную карамель!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ой, соскучилась что-то по бутербродной карамели.
Приготовлю завтра)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за рецепт бутербродной карамели, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Рецепт бутербродной карамели суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Довольна цезарем с угрем и соусом бальзамик карамель. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Делала бутербродную карамель только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!