Крабовый крем-карамель

16 отзывов | 
Рецепт крабового крема-карамели

Фотография готового блюда крабового крема-карамели

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 517 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт крема для булочек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Крем-карамель это нежный десерт, представляющий собой пудинг, политый карамелью, вместе с которой он запекался. Но я предлагаю вам приготовить не десерт, а закуску, обладающую сложным и непривычным вкусом! Крабовое мясо VICI создает прекрасную вкусовую основу для нежного крема, который в сочетании с карамелью на основе винного уксуса становится оригинальным блюдом!

Метки:   простой рецепт крема,  вкусные рецепты,  рецепт европейской кухни.

Готовим крабовый крем-карамель

Ингредиенты на две порции

  • сахар - 3 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • винный уксус красный - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • крабовое мясо Vici - 80 г
  • молоко 3,2% - 180 г
  • соль - по вкусу
  • перец белый молотый - по вкусу

Шаги приготовления

  1. 2 керамические формочки (объемом 250 мл) поместить в духовку и разогреть ее до 150 С. Формы можно и не подогревать, но тогда будет сложнее ровно распределить карамель по дну, т. к. она быстро застынет. Все ингредиенты для карамели поместить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Вначале можно слегка помешать смесь, чтобы мед быстрее растворился.

  2. Довести до кипения и готовить, не помешивая, до янтарного цвета.

    крабовый крем-карамель
  3. Готовую карамель снять с огня, немного подождать, пока кипение прекратится. Затем поровну разлить карамель по 2 подогретым формам и, наклоняя форму в разные стороны, распределить карамель тонким слоем по дну. Оставить затвердеть, пока готовится крем.

    крабовый крем-карамель
  4. Молоко и крабовое мясо соединить в стакане для погружного блендера.

    крабовый крем-карамель
  5. Измельчить до максимально однородного состояния. Приправить солью по вкусу. Молочно-крабовую смесь перелить в сотейник и довести до слабого кипения.

    крабовый крем-карамель
  6. Яйца взбить венчиком до объединения.

    крабовый крем-карамель
  7. Когда молоко закипит, снять с огня и вливать тонкой струйкой в яйца, непрерывно энергично помешивая венчиком.

    крабовый крем-карамель
  8. Распределить яичную смесь поровну по формам с карамелью. Пузырьки с поверхности крема можно убрать, аккуратно промокнув их бумажным полотенцем. Поместить формы в глубокий противень, а затем налить в него кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Накрыть противень фольгой и запекать 40-45 мин (готовность проверить при помощи небольшого ножа, он должен выходить чистым, если проткнуть запеченный крем).

    крабовый крем-карамель
  9. Формы с готовым кремом сразу достать из водяной бани и остудить на решетке до комнатной t, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа (а лучше на ночь).

    крабовый крем-карамель
  10. Перед сервировкой провести столовым ножом вдоль стенок форм, затем накрыть тарелкой и перевернуть. Слегка подвигать форму, чтобы запеченный крем выпал на тарелку.

    крабовый крем-карамель
  11. Посыпать сверху свежемолотым белым перцем и подавать. Такая закуска непременно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!

    крабовый крем-карамель

Недавно пробовала яблочный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
huclo1990
huclo1990

Необыкновенный рецепт крабового крема-карамели!!!

nyuta
nyuta

Lucolil, рецепт крабового крема-карамели ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали крабовый крем-карамель. Спасибо за рецепт!

idofo
idofo

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lucolil.

vadruts1995
vadruts1995

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ferova_83
ferova_83

А я рискнула приготовить крем из тунца receptykulinarov.ru/deserty/krem/krem-iz-tuntsa для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Адамова Виолетта
Адамова Виолетта

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

erorir1995
erorir1995

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

govzan_89
govzan_89

Очень, очень, очень вкусно!!!

Лара Бровина
Лара Бровина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить крабовый крем-карамель.
О результате напишу позже.

Димарова Валентина
Димарова Валентина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

varya
varya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать крабовый крем-карамель, но вышло вкусно!

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Lucolil, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

krekotun_70
krekotun_70

Первый раз сделала сама крабовый крем-карамель.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

idlollum
idlollum

Большое спасибо!!!
У lucolil очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

lyolya75
lyolya75

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Похожие рецепты