Если нравится готовить крем посмотрите рецепт крема для булочек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Крем-карамель это нежный десерт, представляющий собой пудинг, политый карамелью, вместе с которой он запекался. Но я предлагаю вам приготовить не десерт, а закуску, обладающую сложным и непривычным вкусом! Крабовое мясо VICI создает прекрасную вкусовую основу для нежного крема, который в сочетании с карамелью на основе винного уксуса становится оригинальным блюдом!
Метки: простой рецепт крема, вкусные рецепты, рецепт европейской кухни.
2 керамические формочки (объемом 250 мл) поместить в духовку и разогреть ее до 150 С. Формы можно и не подогревать, но тогда будет сложнее ровно распределить карамель по дну, т. к. она быстро застынет. Все ингредиенты для карамели поместить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Вначале можно слегка помешать смесь, чтобы мед быстрее растворился.
Довести до кипения и готовить, не помешивая, до янтарного цвета.
Готовую карамель снять с огня, немного подождать, пока кипение прекратится. Затем поровну разлить карамель по 2 подогретым формам и, наклоняя форму в разные стороны, распределить карамель тонким слоем по дну. Оставить затвердеть, пока готовится крем.
Молоко и крабовое мясо соединить в стакане для погружного блендера.
Измельчить до максимально однородного состояния. Приправить солью по вкусу. Молочно-крабовую смесь перелить в сотейник и довести до слабого кипения.
Яйца взбить венчиком до объединения.
Когда молоко закипит, снять с огня и вливать тонкой струйкой в яйца, непрерывно энергично помешивая венчиком.
Распределить яичную смесь поровну по формам с карамелью. Пузырьки с поверхности крема можно убрать, аккуратно промокнув их бумажным полотенцем. Поместить формы в глубокий противень, а затем налить в него кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Накрыть противень фольгой и запекать 40-45 мин (готовность проверить при помощи небольшого ножа, он должен выходить чистым, если проткнуть запеченный крем).
Формы с готовым кремом сразу достать из водяной бани и остудить на решетке до комнатной t, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа (а лучше на ночь).
Перед сервировкой провести столовым ножом вдоль стенок форм, затем накрыть тарелкой и перевернуть. Слегка подвигать форму, чтобы запеченный крем выпал на тарелку.
Посыпать сверху свежемолотым белым перцем и подавать. Такая закуска непременно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!
Недавно пробовала яблочный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт крабового крема-карамели!!!
Lucolil, рецепт крабового крема-карамели ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали крабовый крем-карамель. Спасибо за рецепт!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lucolil.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
А я рискнула приготовить крем из тунца receptykulinarov.ru/deserty/krem/krem-iz-tuntsa для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить крабовый крем-карамель.
О результате напишу позже.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать крабовый крем-карамель, но вышло вкусно!
Lucolil, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Первый раз сделала сама крабовый крем-карамель.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Большое спасибо!!!
У lucolil очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!