Если нравится готовить крем посмотрите рецепт крабового крема-карамели. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Когда варите карамель, перемешивать ее ложкой или лопаткой не нужно, можно только слегка встряхивать сковороду!
Метки: простой рецепт крема, простые рецепты, рецепт домашней кухни.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Сварить 2 стакана кофе и охладить его.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Яйца взбить миксером так, чтобы они увеличились в объеме.
Добавить коричневый сахар и взбивать, пока он полностью не растворится.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кофе.
Разогреть сковороду, всыпать сахар, влить 1 ст. ложку воды и лимонный сок. Варить карамель до легкого золотистого цвета.
Готовую карамель аккуратно разлить по небольшим керамическим формочкам, чтобы было покрыто только дно.
Поставить формочки в глубокий противень, разлить в них кофейно-яичную массу, заполнить противень горячей водой до половины высоты формочек и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Готовый крем-карамель остудить, не вынимая из противня с водой, затем поместить в холодильник.
Остывший крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку.
Недавно пробовала крем шарлотт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Крем
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Крем из тунца receptykulinarov.ru/deserty/krem/krem-iz-tuntsa - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кофейного крема-карамели не обходится!
Очень вкусно!
Все как в рецепте polina81.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо:D
Будем пробовать!