Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт шавермы с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт шаурмы, закуска из помидор, закуска из огурцов, рецепт средиземноморской кухни.
Куриную грудку мелко нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде с карри и лимонным соком.
С огурца снять кожуру и нарезать соломкой. Помидор также мелко нарезать.
Готовим соус: Смешать йогурт, карри, лимонный сок и перец. Выдавить чеснок и все тщательно перемешать.
Лаваш разрезать на две части. Каждую часть намазать соусом (4 ст. ложки). Выложить половину огурца, половину помидора. Сверху на овощи выложить куриную грудку (также половину) и полить двумя столовыми ложками соуса. Тоже самое сделать со вторым лавашом.
Теперь заворачиваем нашу шаверму. Сначала загибаем с одного бока лист лаваша, затем плотно скатываем в трубочку. Как блин, только большой по размеру.
Перед подачей выложить шаверму на гриль или сковородку и разогреть с обеих сторон, подсушив лаваш. Внимание: разогреваем шаверму без масла, на сухой и горячей поверхности.
Подавать сразу же, чтобы лаваш не пропитался соусом.
Недавно пробовала шаверму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я еще не делал шаверму с йогуртом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Леночка…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шаверму с йогуртом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Леночка, огромное спасибо за шаверму с йогуртом!
Получилось с первого раза.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО шаверму крылья.
Обязательно приготовлю на днях