Шаверма в лаваше с курицей

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Фотография готового блюда шавермы в лаваше с курицей

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт шавермы с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

От такой вкусной шавермы вы точно не сможете отказаться!

Шавермой это блюдо называют в Питере, все остальные привыкли к названию шаурма. Но как бы мы не изменяли название, суть не меняется - это мясо с овощами в лаваше с белым и красным соусом! Мы часто незаслуженно привыкли считать это блюдо фастфудом, но на самом деле оно просто замечательное, ведь готовим мы его из свежего мяса с ароматными восточными специями, соусы готовим тоже самостоятельно, а овощи выбираем только самые свежие!

Метки:   простой рецепт шаурмы,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуска из огурцов,  закуски из курицы,  закуска из капусты,  закуски из лаваша

Готовим шаверму в лаваше с курицей

Ингредиенты на шесть порций

Для шаурмы:

  • Курица - 800 г
  • Лаваш тонкий - 6 шт.
  • Помидоры - 250 г
  • Огурцы - 250 г
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Лук - 90 г
  • Зира - 1 ч.л.
  • Смесь перцев горошком - 1 ч.л.
  • Кинза, кориандр - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.3 ч.л.
  • Растительное масло - 1.5 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу

Для белого соуса:

  • Майонез - 150 г
  • Сметана - 150 г
  • Петрушка - 10 г
  • Укроп - 10 г
  • Чеснок - 2 зубч

Для красного соуса:

  • Поваренная соль - по вкусу
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 150 мл
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее - ниже я расскажу как

  2. Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо - с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы

    шаверма в лаваше с курицей
  3. Для мяса, а точнее в нашем случае - для курицы, нам понадобятся следующие специи - именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат

    шаверма в лаваше с курицей
  4. Специи измельчим в ступке

    шаверма в лаваше с курицей
  5. Аромат уже стоит волшебный

    шаверма в лаваше с курицей
  6. А теперь заливаем небольшим кипятком - буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат

    шаверма в лаваше с курицей
  7. Теперь подготовим курицу - у нее аккуратно удаляем кости

    шаверма в лаваше с курицей
  8. В той части, где куриная грудка делаем надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины

    шаверма в лаваше с курицей
  9. Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее

    шаверма в лаваше с курицей
  10. Смазываем куриное мясо подготовленными специями и оставляем как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, сок из мяса не вытекал

    шаверма в лаваше с курицей
  11. Теперь приготовим так называемый белый соус - для этого смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок

    шаверма в лаваше с курицей
  12. Зелень мелко режем - я взяла немного петрушки и укропа

    шаверма в лаваше с курицей
  13. Добавляем зелень к соусу, при желании можно немного подсолить

    шаверма в лаваше с курицей
  14. Перемешиваем - и белый соус готов!

    шаверма в лаваше с курицей
  15. Теперь приготовим красный соус - конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно

    шаверма в лаваше с курицей
  16. Томатную пасту выкладываем в сотейник и прогреваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорела

    шаверма в лаваше с курицей
  17. Крахмал разводим со 150 мл воды

    шаверма в лаваше с курицей
  18. Добавляем разведенный крахмал к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты

    шаверма в лаваше с курицей
  19. Добавляем сахар

    шаверма в лаваше с курицей
  20. Соль

    шаверма в лаваше с курицей
  21. Добавляем хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу

    шаверма в лаваше с курицей
  22. Перемешиваем, прогреваем - и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее - а я знаю, что от него это высшая похвала!

    шаверма в лаваше с курицей
  23. Оставляем наш красный соус остывать

    шаверма в лаваше с курицей
  24. Предварительно замаринованную в специях курицу выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом

    шаверма в лаваше с курицей
  25. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

    шаверма в лаваше с курицей
  26. На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т. к. при мариновании ее не солили

    шаверма в лаваше с курицей
  27. Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге

    шаверма в лаваше с курицей
  28. Теперь займемся нарезкой овощей - их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко шинкуем

    шаверма в лаваше с курицей
  29. Солим и немногого мнем руками, чтобы пустила сок

    шаверма в лаваше с курицей
  30. Лук (лучше конечно красный - он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) режем тонкими полукольцами

    шаверма в лаваше с курицей
  31. Заливаем кипятком и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь

    шаверма в лаваше с курицей
  32. Затем добавляем немного яблочного уксуса

    шаверма в лаваше с курицей
  33. По пол чайной ложки соли и сахара, перемешиваем - и лучок готов

    шаверма в лаваше с курицей
  34. Огурцы режем тонкими полумесяцами

    шаверма в лаваше с курицей
  35. Помидоры режем аналогично огурцам

    шаверма в лаваше с курицей
  36. Курицу режем кубиком

    шаверма в лаваше с курицей
  37. Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному - собираем шаурму. Лист лаваша смазываем белым соусом

    шаверма в лаваше с курицей
  38. Затем красным, смешиваем оба соуса

    шаверма в лаваше с курицей
  39. Сверху выкладываем капусту

    шаверма в лаваше с курицей
  40. Помидоры

    шаверма в лаваше с курицей
  41. Огурцы

    шаверма в лаваше с курицей
  42. Маринованный лучок

    шаверма в лаваше с курицей
  43. Кусочки курицы

    шаверма в лаваше с курицей
  44. Сверху добавляем еще соусов

    шаверма в лаваше с курицей
  45. Заворачиваем вовнутрь листы лаваша

    шаверма в лаваше с курицей
  46. Скручиваем, стараясь закрутить потуже - и шаурма почти готова

    шаверма в лаваше с курицей
  47. Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны

    шаверма в лаваше с курицей
  48. Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)

    шаверма в лаваше с курицей
  49. Приятного аппетита

    шаверма в лаваше с курицей

Недавно пробовала шаверму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ertil
ertil

Полли, рецепт шавермы в лаваше с курицей ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

lanka
lanka

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шаверму в лаваше с курицей.

saicedyot2005
saicedyot2005

Полли,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шавермы в лаваше с курицей.
Получилась вкуснятина!

rerith1992
rerith1992

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Полли, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

lyuba73
lyuba73

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Текушина Гала
Текушина Гала

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шаверму крылья.

Лапуля Зина
Лапуля Зина

Теперь это мой любимый шаверма в лаваше с курицей.

krekotun_70
krekotun_70

Спасибо за рецепт шавермы в лаваше с курицей, получилось!

Похожие рецепты