Домашняя шаверма

13 отзывов | 
Рецепт домашней шавермы

Фотография готового блюда домашней шавермы

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт шавермы с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кто из нас не подхватывал протянутую из киоска, завернутую в салфетки горячую шаурму, не ел ее, обжигаясь и торопясь, стараясь не испачкаться соусом? И кто не слышал жутковатых историй о том, из чего ее делают? Так что лучше уж приготовить шаурму (шаверму) дома, с начинкой на свой вкус, и поесть спокойно.

Метки:   простой рецепт шаурмы,  закуска из лука,  домашние рецепты,  закуска из помидор,  закуска из огурцов,  закуска из капусты,  домашние закуски,  рецепт арабской кухни.

Готовим домашнюю шаверму

Ингредиенты на четыре порции

  • несколько листов тонкого лаваша
  • 300-400 г свинины или другого мяса
  • 2-3 свежих огурца
  • 1-2 помидора
  • 100-200 г белокочанной капусты
  • 200 г моркови по-корейски
  • небольшой пучок зеленого лука и укропа
  • майонез и кетчуп
  • соль и молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

  1. Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры - небольшими кубиками. Перемешиваем в миске, солим и перчим по вкусу.

  2. Тонко шинкуем капусту. Слегка посыпаем солью и немного перетрем, чтобы дала сок.

  3. Рубим - не слишком мелко - зеленый лук и укроп.

  4. Вымытую и обсушенную свинину - или любое другое мясо - нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 7-10 мм, которые превращаем в тонкую недлинную "лапшу". Можно и просто нарезать маленькими кусочками. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на большом огне жарим мясо буквально 3-4 минуты, пока оно не поменяет цвет, чуть схватится корочкой, но останется сочным.

  5. Расстилаем лаваш, смазываем майонезом, выкладываем вертикально, близко к одному краю, немного огурцов с помидорами, корейской моркови, капусты, посыпаем луком и укропом. Поливаем майонезом и кетчупом по вкусу, слегка перемешиваем начинку.

  6. Сворачиваем лаваш рулетом, подогнув один конец, чтобы начинка не выпала. Кладем шаурму на плоскую тарелку и отправляем буквально на 40-60 секунд в микроволновку или на 3-4 минуты в духовку при 200-220.

  7. Вынимаем, добавляем к начинке сверху немного майонеза - и с удовольствием приступаем к поеданию домашней шаурмы - или шавермы.

  8. Еще один вариант начинки для шаурмы (шавермы) : 200-300 г отварного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 2-3 соленых огурца, майонез и кетчуп.

  9. Для домашней шаурмы можно использовать любое мясо на свой вкус, отварное и тушеное, запеченное и жареное, даже оставшееся от вчерашнего ужина. Но самое вкусное - пожарить предварительно замаринованное в остром маринаде - на несколько часов или на сутки - мясо.

  10. Начинку, кстати, возможно сочинить любую, в том числе и чисто вегетарианскую. И специи - на свой вкус.

  11. Конечно, можно, как рекомендуют во многих рецептах, есть шаурму (шаверму) холодной... Но горячая - все-таки вкуснее.

Недавно пробовала шаверму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
bogachova_82
bogachova_82

Офигительно вкусно!!!

olesya94
olesya94

Готовила домашнюю шаверму на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашнюю шаверму:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

torofoffe1977
torofoffe1977

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

roza
roza

Девочки, домашняя шаверма объедение.
Супер.
inna большое спасибо!!!

lyalya79
lyalya79

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить шаверму крылья.

nandu1988
nandu1988

Спасибо!
домашняя шаверма теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

owhera
owhera

Домашняя шаверма очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Шуваева Софья
Шуваева Софья

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Вчера был день домашней шавермы.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Маркович Алена
Маркович Алена

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Морева Люба
Морева Люба

Попробую приготовить домашнюю шаверму.

lerinteda
lerinteda

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Похожие рецепты