Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт шавермы с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кто из нас не подхватывал протянутую из киоска, завернутую в салфетки горячую шаурму, не ел ее, обжигаясь и торопясь, стараясь не испачкаться соусом? И кто не слышал жутковатых историй о том, из чего ее делают? Так что лучше уж приготовить шаурму (шаверму) дома, с начинкой на свой вкус, и поесть спокойно.
Метки: простой рецепт шаурмы, закуска из лука, домашние рецепты, закуска из помидор, закуска из огурцов, закуска из капусты, домашние закуски, рецепт арабской кухни.
Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры - небольшими кубиками. Перемешиваем в миске, солим и перчим по вкусу.
Тонко шинкуем капусту. Слегка посыпаем солью и немного перетрем, чтобы дала сок.
Рубим - не слишком мелко - зеленый лук и укроп.
Вымытую и обсушенную свинину - или любое другое мясо - нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 7-10 мм, которые превращаем в тонкую недлинную "лапшу". Можно и просто нарезать маленькими кусочками. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на большом огне жарим мясо буквально 3-4 минуты, пока оно не поменяет цвет, чуть схватится корочкой, но останется сочным.
Расстилаем лаваш, смазываем майонезом, выкладываем вертикально, близко к одному краю, немного огурцов с помидорами, корейской моркови, капусты, посыпаем луком и укропом. Поливаем майонезом и кетчупом по вкусу, слегка перемешиваем начинку.
Сворачиваем лаваш рулетом, подогнув один конец, чтобы начинка не выпала. Кладем шаурму на плоскую тарелку и отправляем буквально на 40-60 секунд в микроволновку или на 3-4 минуты в духовку при 200-220.
Вынимаем, добавляем к начинке сверху немного майонеза - и с удовольствием приступаем к поеданию домашней шаурмы - или шавермы.
Еще один вариант начинки для шаурмы (шавермы) : 200-300 г отварного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 2-3 соленых огурца, майонез и кетчуп.
Для домашней шаурмы можно использовать любое мясо на свой вкус, отварное и тушеное, запеченное и жареное, даже оставшееся от вчерашнего ужина. Но самое вкусное - пожарить предварительно замаринованное в остром маринаде - на несколько часов или на сутки - мясо.
Начинку, кстати, возможно сочинить любую, в том числе и чисто вегетарианскую. И специи - на свой вкус.
Конечно, можно, как рекомендуют во многих рецептах, есть шаурму (шаверму) холодной... Но горячая - все-таки вкуснее.
Недавно пробовала шаверму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Готовила домашнюю шаверму на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашнюю шаверму:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Девочки, домашняя шаверма объедение.
Супер.
inna большое спасибо!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить шаверму крылья.
Спасибо!
домашняя шаверма теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Домашняя шаверма очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Вчера был день домашней шавермы.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Попробую приготовить домашнюю шаверму.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.