Песочное тесто для тарталеток

14 отзывов | 
Рецепт песочного теста для тарталеток

Фотография готового блюда песочного теста для тарталеток

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Банкет, Пикник

Если нравится готовить тарталетки посмотрите рецепт песочного печенья. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Закуски в тарталетках пользуются большой популярностью на застольях. По этому рецепту приготовления вы сможете приготовить песочные тарталетки, к которым подойдет любая начинка на ваш вкус.

Метки:   несложный рецепт тарталеток,  закуска из яиц,  закуски в тарталетках,  рецепт европейской кухни.

Готовим песочное тесто для тарталеток

Ингредиенты на десять порций

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 80 г сахара (если начинка сладкая - 100 г)
  • 3 яйца (желток)
  • щепотка соли по вкусу (в зависимости от начинки)

Шаги приготовления

  1. Муку просеять через сито в миску, добавить масло и сахар. Тщательно размять мучную смесь вилкой. Отделить желтки от белков и добавить в тесто, тщательно перемешать. Замесить однородное песочное тесто для тарталеток, скатать его в шар.

  2. Обернуть шар пищевой пленкой и отправить его на полчаса в холодильник. Вынуть тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт (около полсантиметра толщиной) на присыпанной мукой поверхности.

  3. Духовку разогреть до 200С, формочки для кексов смазать жиром или сливочным маслом. Выложить в смазанные формочки для кексов песочное тесто для тарталеток и прижать его плотно пальцами к стенкам.

  4. Сверху постелить пергаментную бумагу и наполнить тарталетку любыми бобовыми (горох, фасоль или др.). Поставить формочки с песочным тестом и бобовыми на 10 минут в разогретую духовку. Затем вынуть бумагу с горохом (фасолью) и продолжать выпекать тарталетки еще около 10 минут до румяного цвета.

  5. Вынуть противень с готовыми песочными тарталетками, дать им остыть 15 минут. После этого наполнить их любой начинкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Недавно пробовала песочное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
krenyova_95
krenyova_95

И это вправду весьма необычный рецепт.

lida
lida

Dobronravova_99, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Рита Сойманова
Рита Сойманова

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

izeseral
izeseral

Спасибо!!!
песочное тесто для тарталеток СУПЕР!!!

cofrallon
cofrallon

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

rentinto
rentinto

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт основы для тарталеток.

iraif
iraif

Спс)
оч понравилось)

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Dobronravova_99, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

probylova_84
probylova_84

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

aleksandra95
aleksandra95

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

katsuro_87
katsuro_87

Я обязательно на днях попробую твой вариант песочного теста для тарталеток

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

isissi1980
isissi1980

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо dobronravova_99 за то, что даёт нам возможность выбора!

Похожие рецепты

Основа для тарталеток