Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт мороженого из гречки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для того чтобы мороженое получилось пышным, при замораживании его надо каждый час взбивать венчиком.
Фисташки измельчить с помощью блендера практически в пудру (немного орехов оставить целыми для украшения).
Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить измельченные фисташки, поставить на огонь и довести смесь до кипения, но не кипятить.
Желтки взбить с сахаром и коньяком в светлую воздушную массу.
Небольшими порциями, непрерывно помешивая, ввести к желткам горячее молоко со сливками и фисташками.
Посуду с молочно-желтковой массой поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, пока она не загустеет.
Вылить все в пластиковый контейнер и остудить, затем поставить в морозилку на 6-8 часов. Мороженое время от времени перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно было однородным.
При подаче на стол украсить оставшимися фисташками.
Недавно пробовала домашнее мороженое без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали фисташковое мороженое. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Рецепт отличный!
делаю фисташковое мороженое регулярно.
Рецептик супер!!:)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Рецепт протеинового мороженого для любителей.
Обязательно приготовлю на днях
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень очень вкусно!
Делала фисташковое мороженое накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Прикольный рецепт