Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт мороженого эскимо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если яйца мелкие, возьмите пять желтков.
Метки: простой рецепт мороженого, классические рецепты, рецепт домашней кухни.
Духовку предварительно разогреть до 150 С.
Миндаль высыпать в противень и подсушивать в разогретой духовке 15 минут, затем остудить и измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить шафран, стручок и зерна ванили и прогревать до первых пузырьков, затем снять с огня, стручок ванили удалить.
Сахар с желтками взбивать блендером с насадкой-венчиком 3 5 минут, пока не получится пышная, воздушная масса, затем, продолжая взбивать, влить часть горячего молока со сливками.
Вылить сахарно-желтковую смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком и еще немного взбить все блендером.
Вернуть кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая лопаткой, прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет.
Снять кастрюлю с огня и продолжить помешивать массу еще 1 2 минуты, затем перелить в глубокую посуду, остудить и отправить в морозилку или приготовить в машинке для мороженого.
Приготовить тесто для печенья: сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт, молоко и взбить еще немного, всыпать через сито муку и какао, добавить разрыхлитель, соль и вымешать тесто лопаткой (если оно получается слишком крутым, влить еще молока или добавить немного сливочного масла).
Сформировать из теста одну-две колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут.
Нарезать тесто кружками толщиной в полсантиметра, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Увеличить температуру духовки до 190 С и выпекать печенье 5 8 минут, затем остудить.
Готовое мороженое разложить на половину всего печенья, накрыть оставшимся печеньем, обсыпать получившиеся сэндвичи измельченным миндалем и отправить ненадолго в морозилку.
Недавно пробовала клубничное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо вам, zakharova_92, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шафранного мороженого уже имеются в наличии.
Ой, zakharova_92.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я пошла делать как у вас!!!
Zakharova_92!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Zakharova_92, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Хочу рассказать о мороженом клубничном, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Бесподобный рецепт шафранного мороженого!!!
Все получилось, спасибо, zakharova_92!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо, замечательный рецептик, шафранное мороженое класс!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!