Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт мороженого зеленый чай. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт мороженого
Это мороженое с изюмом будет не просто с топпингом из изюма! Оно будет, можно сказать, вообще изюмное мороженое. Ну, есть же шоколадное и клубничное? "Изюмное" звучит смешно, но смысл вы, думаю, уже поняли: изюм у меня будет не только в качестве посыпки, но и в основном составе.
Мороженое готовить я, как обычно, буду во фризере, рецепт рассчитан на 4 небольших порции. На 100 г изюма берем 50 мл крепленого вина, 50 г коричневого сахара и 400-500 мл сливок. Количество сливок зависит от того, какая верхняя граница сладости является для вас переносимой. Если знаете, что вы - патологический сладкоежка, берите 400. Больше 500, по-моему, просто нельзя, там уже сливки начинают давать неприятную жирность.
Размачиваем изюм минимум 12 часов в крепленом вине, держим под пленкой. Время от времени промешиваем. Изюм должен стать очень мягким и почти полностью впитать вино.
Блендером размалываем изюм с коричневым сахаром и небольшим количеством сливок (не больше 100 мл) в кашицу.
Ложкой вмешиваем остальные сливки.
Смесь помещаем во фризер и крутим до блокировки винта. Минут 40-50.
Вот такое мороженое с изюмом. Оно очень и очень сладкое.
Впрочем, изюмом его посыпать все равно можно!
Недавно пробовала сливочное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Делала мороженое с изюмом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
А как Вы готовите receptykulinarov.ru/deserty/morozhenoe/tykvennoe-morozhenoe? Поделитесь секретом.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Делаю мороженое с изюмом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Огооо спасибо девочки.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я сделаю на Новый год!