Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт домашнего мороженого без яиц. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Как же я благодарна нашим девочкам за то, что научили меня делать домашнее мороженое. Как же я на него "подсела". На магазинное теперь даже не смотрю. Еще больше, уже созрели пару авторских рецептов. Это один из них. Появился спонтанно, когда после моего чизкейка оставались кое-какие ингредиенты, да и остатки сливок от других рецептов мороженого уже давно "просились" их использовать. Действовала по наитию, а получилось божественно (для любителей этого сочетания).!! Итак.
Метки: простой рецепт мороженого
Стакан 250 мл. Мне хотелось, чтобы мороженое по вкусу напоминало кремовую начинку конфет Рафаэлло. Немного поразмыслив, как достичь необходимой консистенции и вкуса, я придумала следующее. Для начала сделаем что-то наподобие кокосово-миндального пралине. Из воды и сахара сварим сироп до образования карамельного цвета.
В это время насыплем на фольгу или пергамент кокосовую стружку и измельченный очищенный миндаль.
Как сироп будет готов выливаем его на нашу массу и постараемся распределить по всей поверхности. В принципе, можно просто высыпать стружку в сироп и перемешать, все равно идеального ровного слоя пралине не получилось, так как для него нужно было бы больше сиропа, но тогда мороженое стало бы приторным. А красота здесь не нужна, так как...
Следующим шагом мы застывшее пралине тщательно измельчаем в блендере.
Получается вот такая сладкая и ароматная крошка.
Соединяем сливки (у меня были 10 %, 20 % и 33%, но можно, конечно, оставить только жирные или 20% и 33% - 50/50, будет еще сливочней), взбиваем до однородности, добавляем сладкую массу, ванилин, ликер (можно заменить парой капель миндальной эссенции) и еще раз тщательно взбиваем. Мороженого получается немного, так сказать, на пробу семье из 4-х человек.
Выливаем в контейнер и ставим в морозильник. По мере замерзания несколько раз тщательно разминаем мороженое вилкой для равномерного замерзания. Я сделала это 2 раза и через 5 часов мое мороженое было готово.
Накладываем. Посыпаем по вкусу кокосовой стружкой и миндальными орешками (желательно очищенными и поджаренными). И наслаждаемся..
Недавно пробовала клубничное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо yesad за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Вкусняша, вкусняша!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
А я делала кокосово-миндальное мороженое рафаэлло строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кокосово-миндальное мороженое рафаэлло, если бы не доверяла рецептам yesad на все 100%.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить протеиновое мороженое. Вот ).
Ох, какая вкуснятина!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Обязательно приготовлю!
yesad, спасибо!
Офигительно вкусно!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кокосово-миндальное мороженое рафаэлло)))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!