Фотография готового блюда мороженого бальзам
Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт мороженого эскимо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт мороженого, красивые рецепты, рецепт европейской кухни.
Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко.
Молоко нагреть до 75 градусов, влить в него желтки, сливки, добавить сухую смесь и взбить все блендером до однородного состояния.
Добавить готовую пасту Бальзам (в нее входят бальзамический соус и обжаренные орехи, перетертые до состояния пюре) и еще раз все перемешать.
Охладить смесь в холодильнике и залить в машинку для мороженого.
Готовое мороженое выложить в креманки, сверху полить бальзамическим соусом и подавать.
Можно попробовать сделать пасту дома: взять орехи по вкусу, обжарить их до коричневого цвета на среднем огне и пробить в блендере до максимально мелкого состояния, добавить бальзамический соус и тщательно перемешать.
Недавно пробовала клубничное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе мороженое бальзам в коллекцию рецептов.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Anterorar!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Как красиво!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Забрала в закладки receptykulinarov.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-klubnichnoe с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Anterorar, это просто волшебный рецепт мороженого бальзам!