Белорусские драники картофельные

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт белорусских драников картофельных

Фотография готового блюда белорусских драников картофельных

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник

Если нравится готовить драники посмотрите рецепт драников картофельных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц.

Метки:   простой рецепт драников,  красивые рецепты

Готовим белорусские драники картофельные

Ингредиенты на шесть порций

  • Картошка — 6-7 шт.
  • Мука — 170 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана 20% жирности — 1 ст.л.
  • Соль и молотый перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Картошку чищу и мою, измельчаю на крупной или мелкой терке, кому как больше нравится.

  2. 2. В миску к измельченному картофелю добавляю муку, главное не переборщить, добавляйте максимум до 170 грамм.

    белорусские драники картофельные
  3. 3. В отдельной миске смешиваю столовую ложку жирной сметаны с чайной ложкой без горки соды. А затем добавляю эту массу к картофелю, перемешиваю тесто руками, солю и перчу.

    белорусские драники картофельные
  4. 4. В сковороду наливаю подсолнечное масло и ставлю на огонь, хорошенько разогреваю и выкладываю ложкой картофельную массу.

    белорусские драники картофельные
  5. 5. Обжариваю драники на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

    белорусские драники картофельные
  6. 6. Готовые драники сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир, а затем подаю к столу со сметаной.

    белорусские драники картофельные

Этот рецепт мне подсказали знакомые белорусы, которые очень удивились, когда я начал вбивать яйца в картофельное тесто. Они рассказали, что необходимую вязкость теста дает картофельный крахмал и мука. Они хорошо держат форму, а корочка получается румяной и очень аппетитной. Готовые драники подают обязательно горячими, прямо из сковороды со сметаной или сырным соусом.

Недавно пробовала картофельные драники со шпикачками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает белорусские драники картофельные, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ospeyar
ospeyar

Annayaki1997, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ersene
ersene

Как вкусно! Приходится считать калории...

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Я сделаю его на Новый год!

Сизова Светлана
Сизова Светлана

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала белорусские драники картофельные.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим белорусские драники картофельные на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Берневек Алсу
Берневек Алсу

Очень вкусно и всегда к столу

lanka
lanka

Посмотрите также на драники картофельные с сыром receptykulinarov.ru/goryachee/draniki/draniki-kartofelnye-s-syrom. Может заинтересует.

Похожие рецепты