Классические белорусские драники

15 отзывов | 
Рецепт классических белорусских драников

Фотография готового блюда классических белорусских драников

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная

Если нравится готовить драники посмотрите рецепт драников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт драников,  рецепты на сковороде,  рецепт белорусской кухни.

Готовим классические белорусские драники

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Шаги приготовления

  1. Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.

  2. Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу. Драники могут быть и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам.

  3. Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.

К драникам подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам.

Недавно пробовала овощные драники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yulya
yulya

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

matrosova_75
matrosova_75

Приготовила классические белорусские драники!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Doucay, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Оленева Маша
Оленева Маша

Фотки очень аппетитные, как в в белорусских драниках картофельных.

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

krekotun_70
krekotun_70

Doucay! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих классических белорусских драников он не ел.

Опря Лиля
Опря Лиля

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Надежда Антонян
Надежда Антонян

Спасибочки doucay
попробуем обязательно

mironov_81
mironov_81

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

itherin
itherin

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

galya97
galya97

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

tomara
tomara

Вы там знаете толк в еде :)

kille1993
kille1993

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит классические белорусские драники.

Люси Макшакова
Люси Макшакова

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я классические белорусские драники готовить...

Похожие рецепты

Драники с ветчиной
Зам драники