Если нравится готовить драники посмотрите рецепт драников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт драников, рецепты на сковороде, рецепт белорусской кухни.
Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.
Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу. Драники могут быть и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам.
Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.
К драникам подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам.
Недавно пробовала овощные драники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Приготовила классические белорусские драники!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Doucay, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Фотки очень аппетитные, как в в белорусских драниках картофельных.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Doucay! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих классических белорусских драников он не ел.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибочки doucay
попробуем обязательно
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вы там знаете толк в еде :)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит классические белорусские драники.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я классические белорусские драники готовить...