Если нравится готовить драники посмотрите рецепт драников с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пышные, нежные, румяные и очень вкусные драники на сковороде!
Это очень простое белорусское блюдо имеет не только множество различных рецептов, но и даже разные способы приготовления. картофельные драники можно не только жарить, но и запекать в духовке. Второй вариант можно отнести к разряду низкокалорийных и диетических, но первый вариант более быстрый и, конечно, более вкусный. Толстенькие драники с нежной серединкой и румяной хрустящей корочкой никого не оставят равнодушным.
Приготовим ингредиенты для классических простых драников, которые будем жарить на растительном масле не сковороде. Сковороду для их приготовления берем глубокую с толстым дном и крышкой. Картофель моем, чистим и терем на средней терке. По желанию картофельный фарш модно отжать от сока, промыть от лишнего крахмала, тогда драники получатся белоснежными. Но лучше этого не делать, тогда драники будут более вкусными, хрустящими и румяными.
Картофельный фарш кладем в глубокую миску. Добавляем к нему соль и черный молотый перец по вкусу. Вбиваем одно куриное яйцо.
Перемешиваем массу, чтобы куриное яйцо и специи смешались с картофельным фаршем.
Добавляем к картофельной массе муку. Добавляем ее ложкой по частям, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы отслеживать консистенцию теста.
Оно должно получиться довольно-таки густое, гуще чем сметана. Тогда драники получатся толстенькими и пышными. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
Выкладываем по одной столовой ложке картофельного теста на оладушку, поправляя ее края, не давая тесту расползаться. Когда картофельное тесто хорошо схватится, образуя снизу хорошую корочку, накрываем сковороду крышкой, огонь ставим на средний и жарим около 10 минут. Затем крышку снимаем, жарим драники около 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем до румяности со второй стороны. Так обжариваем каждую партию картофельных драников.
Снимаем их аккуратно деревянной лопаткой на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы остатки растительного масла стекли. Подаем драники к столу со сметаной и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Недавно пробовала драники с колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Жареные драники на сковороде выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Ну, это было превосходно!
жареные драники на сковороде вместе с пальцами едва не съела)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Жареные драники на сковороде готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жареные драники на сковороде у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
А я посматриваю на рецепт рыбных драников, интересно услышать ваши отзывы.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Я сделаю на Новый год!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю жареные драники на сковороде уже полгода, все супер!