Если нравится готовить драники посмотрите рецепт драников с сливочно-грибным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт приготовления драников из кабачков с соусом из майонеза и чеснока с пошаговыми фотографиями. Это нежнейшее овощное блюдо с тонким ароматом чеснока не оставит Вас равнодушными. Лично мне нравиться готовить его из крупных кабачков, если кабачки переросшие, то семена нужно удалить, а шкурку очистить. Но молодые овощи тоже прекрасно подходят. Настоящей изюминкой этого блюда является чеснок. Благодаря его легкому аромату эти кабачковые драники разлетаются на ура, да так что даже дети и мужчины просят добавки.
Если Вы не любите использовать майонез, то его можно заменить на растительное масло. В растительное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и немного черного молотого перцы. Дать маслу немного настояться и этой смесью смазать готовые драники. А можно, вообще, обойтись без масла.
Ингредиенты: Кабачки 500 г. Яйцо 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Растительное масло 1-2 ст. ложки + для жарки. Мука - 2-3 ст. ложки. Соль. Перец.
для соуса: Чеснок - 1-2 зубчика. Майонез - 30-50гр. Соль. Перец. Рецепт приготовления Чесночного соуса.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
Кабачки потереть на крупной терке (для этого блюда я обычно беру крупные кабачки).
Лук потереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко порезать).
Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтоб ускорить процесс.
Пока можно приготовить соус. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и майонез.
Все хорошо перемешиваем.
В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешать. Если Вы видите что “тесто” очень жидкое, то лишний сок можно слить (у меня получилось слишком жидкое).
Жарить на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (эти драники очень нежные, поэтому иногда их трудно переворачивать).
Выкладываем на блюдо (тарелку) слой драников и смазываем их чесночным соусом. Так повторяем с каждым слоем. Даем немного постоять и подаем на стол.
Недавно пробовала драники с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибочки :)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Нашла на сайте замечательный рецепт драников из картошки с грибным соусом.
Привет!
Я не ем кабачковые драники с чесночным соусом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо!
Все здорово получилось!
По совету коллеги приготовила этот кабачковые драники с чесночным соусом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Просто замечательно…
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт кабачковых драников с чесночным соусом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Оооочень вкусно получилось
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Sofya92, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Обожаю кабачковые драники с чесночным соусом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!