Если нравится готовить драники посмотрите рецепт драника с грибным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока. А вот рецепт приготовления обыкновенных драников и салата к драникам из соленых огурцов. Итак, обо всем по порядку и как всегда с фотографиями.
Ингредиенты: Картошка 500 г. Репчатый лук 1 шт. Яйца 1-2 шт. Пшеничная мука 2-3 ст. л. Сметана 1 ст. л. Соль 3 щепотки. Растительное масло 2 ст. л. + масло для жарки. Черный молотый перец 2 щепотки.
для соуса: Грибы 200 г. Репчатый лук 50 г. Сметана 200 мл. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Сливочное масло 50 г.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.
Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.
Лук измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или натереть на терке. Если вы собираетесь измельчать картошку в блендере, то лук лучше всего закладывать вместе с картошкой, тогда картошка не будет чернеть.
Картошку натереть на средней или мелкой терке. Картошку натираем и сразу смешиваем с натертым луком, что бы картошка не темнела.
Картошку можно так же измельчить в блендере. Картошку измельчать в блендере вместе с луком, тогда картошка не будет темнеть.
Измельчаем картошку. Сегодня я часть картошки измельчила в блендере, а часть натёрла на терке.
К картошке добавляем пшеничную муку, соль, яйца, немного растительного масла, ложку сметаны и щепотку черного молотого перца.
Все хорошо перемешать.
На разогретом растительном масле обжариваем драники.
Картофельные драники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Картофельные драники можно кушать просто со сметанкой, а можно на скорую руку приготовить грибной соус со сметаной.
Для грибного соуса мелко нарезаем лук кубиками.
Мелко нарезаем грибы, лучше всего грибы нарезать тонкими пластинками (особенно шампиньоны).
Обжариваем до легкой румяной корочки грибы и добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
К обжаренным луку и грибам добавляем сметану, соль и черный молотый перец.
Слегка увариваем соус и поливаем им грибы.
Недавно пробовала драники с сливочно-грибным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала драники из картошки с грибным соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить драники из картошки с грибным соусом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Теперь это мой любимый драники из картошки с грибным соусом.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить драники из картошки с грибным соусом - очень вкусно!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Всем привет! Девочки приготовила драники без яиц, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо, замечательный рецептик, драники из картошки с грибным соусом класс!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.