Если нравится готовить драники посмотрите рецепт колдунов с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Колдуны - крупные картофельные клецки с мясной начинкой, родом из белорусской кухни. В литовской кухне аналог колдунов - цеппелины, но технология их приготовления немного отличается.
Метки: простой рецепт драников
Натереть картофель, отжать, слить лишнюю жидкость. Всыпать крахмал, соль, рубленый зеленый укроп, яйца, сметану. Массу перемешать. Мясной фарш смешать с тертой луковицей и шампиньонами, также натертыми на мелкой терке. Соль и перец - по вкусу.
Выложить на сковороду немного теста из картофеля, затем начинку, накрыть еще одной картофельной лепешкой. Жарить с двух сторон, излишки жира можно удалить с помощью бумажного полотенца.
Готовые колдуны выложить в сотейник, закрыть фольгой или крышкой, печь 20 - 30 минут при температуре 180 градусов. Грибы нарезать кусочками, обжарить на масле рубленый репчатый лук. Добавить грибы, обжарить все вместе, подлить сметану, всыпать приправы. Дать закипеть. Подать к колдунам с мясной начинкой в качестве соуса.
В соус можно добавить немного тертого чеснока.
Недавно пробовала колдуны. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить колдуны с мясной начинкой в грибном соусе - очень вкусно!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Привет всем, случайно узнала о receptykulinarov.ru/goryachee/draniki/kartofelnye-kolduny-s-gribami, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что колдуны с мясной начинкой в грибном соусе не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту колдуны с мясной начинкой в грибном соусе, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Как красиво!
Галя, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!