Колдуны по-белорусски

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт колдунов по-белорусски

Фотография готового блюда колдунов по-белорусски

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить драники посмотрите рецепт колдунов с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую!

Метки:   простой рецепт драников,  рецепты на ужин,  рецепт белорусской кухни.

Готовим колдуны по-белорусски

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш — 300 г (+ лук и чеснок по желанию)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Яйцо — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Мясо (свинина + говядина идеально) вымойте, пропустите через мясорубку с луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

  2. 2. Картофель очистите и натрите на терке. Вбейте яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

    колдуны по-белорусски
  3. 3. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    колдуны по-белорусски
  4. 4. Возьмите немного картофеля и сформируйте лепешку. В центр выложите фарш. Аккуратно залепите, чтобы получилась котлетка.

    колдуны по-белорусски
  5. 5. Выложите "Колдуны" на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

    колдуны по-белорусски
  6. 6. Дальше можно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Или же переложите в жаропрочную форму.

    колдуны по-белорусски
  7. 7. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-35. Приятного аппетита!

    колдуны по-белорусски

Хочу добавить в вашу кулинарную копилку эту классную идею, как приготовить "Колдуны" по-белорусски. Нежные, аппетитные картофельные котлеты с начинкой из фарша это сытно, вкусно и совсем несложно. Подавать к столу блюдо можно со сметаной или другим соусом по вкусу, а также овощами, например.

Недавно пробовала колдуны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tureds1991
tureds1991

Спасибо за рецепт, готовила колдуны по-белорусски на день рождения сестры
Всем понравилось

pichugina_77
pichugina_77

Ух ты! Как красиво и просто!

alofr
alofr

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

todalfion1983
todalfion1983

Я недавно как раз делала колдуны по-белорусски.

Вита Григель
Вита Григель

Я приготовила сегодня колдуны по-белорусски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, chaikovskaya_88!

Половец Марианна
Половец Марианна

Спасибо за вкусный и красивый рецепт колдунов по-белорусски!

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

emiso
emiso

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится холодник по-белорусски.

Берневек Алсу
Берневек Алсу

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Адамова Виолетта
Адамова Виолетта

В общем, супер!!!
chaikovskaya_88-волшебница!!!

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Chaikovskaya_88, это просто волшебный рецепт колдунов по-белорусски!
спасибо!

lutrica1980
lutrica1980

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

olesya
olesya

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Похожие рецепты