Если нравится готовить драники посмотрите рецепт колдунов с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт драников
Предлагаю приготовить белорусское блюдо Колдуны вдруг к вам тоже мама приедет.?
1. Готовим фарш. Это задача чисто мужская поэтому мне можно было только подавать специи. (фарш приготовлен из свинины, говядины и дикой козы - так получилось). Добавлен чеснок, много лука (для сочности начинки) разные перцы, мускатный орех. На взгляд мужа фарш должен быть жирнее, но я спорила.
.
Пока мужчина отвлекся к компу я испортила фарш рубленой зеленью. (Сельдерей, петрушка, укроп)
.
Чистим много картошки. 1 морковку и луковицу
.
Трем овощи на мелкой терке. Я тру на комбайне.
.
Сливаем излишки картофельного сока, добавляем немного соли, щепотку соды (зачем не знаю, видимо традиция) и какой нибудь приправы из сушеных овощей. Яйцо добавлять не надо. Картофель прекрасно держит форму без него. Муку в картофель я не добавляю, в моей голове - это несочетаемые вещи.
.
Получилось 2 фарша: мясной и картофельный.
.
Разогреваем сковороду. Капаем достаточно много растительного масла, его должно быть видно на сковороде. Иначе не получится поджаристый край и пирожок прилипнет. Ложкой, выкладываем тонкие лепешки картофельного фарша.
.
Затем, пока одна сторона этих лепешечек жарится, выкладываем на них, сверху, шарики (скорее эллипсы) мясного фарша. Пока выкладывала, представляла, что фарш можно заменить поджаренными грибочками с лучком и сметаной (ням-ням)
.
Сверху на фарш опять лепешка картофельного фарша. Вот такой бутерброд.
.
Переворачиваем наше творение и обжариваем с другой стороны.
.
Творение достаточно толстое, фарш клали сырой. Дабы не рисковать здоровьем любимых родственниц все это следует протушить. (Есть варианты: можно по мере обжарки выкладывать слоями в стеклянную посуду для микроволновки, либо цептеровскую или другую кастрюлю с толстым дном и плотно закрывать. Обычно само в паре доходит. Можно поставить в духовку или в микроволновки на 15 минут).
Все это великолепие является простым Полесским блюдом, поэтому его можно подавать со сметаной, шкварками или солеными огурцами. Но наши маман заслуживают облагороженного стола, поэтому извратим какой - нибудь соусик.
.
Растерла сметану с брынзой, добавила в нее рубленой зелени и зубчик раздавленного чеснока.
Недавно пробовала драника из картофеля со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Anuran, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила колдуны из картофеля с фаршем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо огромное за рецепт! колдуны из картофеля с фаршем супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
картофельные колдуны с грибами тоже интересный вариант.
У меня колдуны из картофеля с фаршем прямо как на картинке!
получилось шикарно, anuran спасибо за рецептик!!!
Anuran, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Anuran, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении колдунов из картофеля с фаршем.
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Делала колдуны из картофеля с фаршем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.