Драник из картофеля со свининой

7 отзывов | 
Рецепт драника из картофеля со свининой

Фотография готового блюда драника из картофеля со свининой

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить драники посмотрите рецепт гуляша из картофеля и чечевицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Блины-драники (не стоит путать с оладьями) со свининой и очень жирной подливой из топленного сала и сметаны. Не для тех, кто на диете!

Метки:   простой рецепт драников,  рецепт белорусской кухни.

Готовим драника из картофеля со свининой

Ингредиенты на пять порций

  • лук репчатый - ½ головки
  • уксус - 1 ст.л.
  • сода - ½ г
  • соль - 1 ч.л.
  • картофель - 2 кг

Шаги приготовления

  1. Драник известны в русской кухне в виде оладий, которые жарятся на подсолнечном масле и их едят со сметаной. Мы с вами будем делать драник в виде блинов, которые в Беларуси едят с подливами и мясом. Жарят эти блины на практически сухой сковородке, но об этом позже. Итак, чистим картофель и пропускаем через соковыжималку (можно натереть на мелкой терке - но не свекольной).

  2. Также трем лук. Добавляем чайную ложку соли, гашенную яблочным уксусом половину чайной ложки питьевой соды. Если картофельный сок чуть постоит, то на дне осядет крахмал - это самое ценное, что нам нужно, чтобы избежать добавления муки и яйца. Т.е. в дополнительную емкость сливаем картофельный сок и в тертый картофель добавляем крахмал. После разводим наш тертый картофель соком до состояния густой сметаны и начинаем жарить блины.

    драник из картофеля со свининой
  3. Берем кусок сала. Накалываем его на вилку. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем салом. На сковороду выкладываем три столовые ложки теста и распределяем по сковороде. Печем на среднем огне. Пропекшаяся сторона хорошо поднимается и блин легко переворачивается. показателем испекшегося с одной стороны блины является подсушенная поверхность как на фото.

    драник из картофеля со свининой
  4. Одновременно нарезаем сало кусочками как на салат Оливье и выпаливаем на сковороде. Дополнительно нарезаем сало прямоугольными кусочками. После того, как сало вытопилось на этом жире жарим свинину. После добавляем сметану в сковороду. Получается достаточно жирная подлива.

    драник из картофеля со свининой
  5. Готовые блины подаем вместе с жаренным мясом и салом. Надо брать блин и макать в жир, стараясь захватить кусочки сала. Подлива наливается в тарелку, выкладывается мясо и блин берется из стопки. Приятного аппетита!

    драник из картофеля со свининой

Недавно пробовала гуляш из картофеля. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
galya85
galya85

Мммм очень вкусно…
Мерси…

icrisu
icrisu

Огромное Вам спасибо!!!
драник из картофеля со свининой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Лапуля Зина
Лапуля Зина

А я делала драника из картофеля со свининой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

dasha
dasha

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

torofoffe1977
torofoffe1977

Девочки посоветовали новый рецепт супчика. Очень хочется попробовать.

shymelevich_98
shymelevich_98

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

nandu1988
nandu1988

Сделала драника из картофеля со свининой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Похожие рецепты