Если нравится готовить супы посмотрите рецепт гуляша из картофеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Невероятная согревающая комбинация. А смесь специй отлично дополняет скромный вкус самых простых овощей.
Метки: простой рецепт супов, суп с копченостями, картофельный суп, рецепт домашней кухни.
Разогрейте духовку до 180 C. Картофель (крупный) хорошо промойте, тщательно обсушите, проколите вилкой в нескольких местах.
Заверните каждую картофелину в фольгу. Выложите на решетку, запекайте около 1 часа 15 минут (время зависит от размера картофеля). Достаньте из духовки, разрежьте на 4 четвертинки и остудите.
Лук нашинкуйте, морковь и сельдерей мелко нарежьте, затем чеснок раздавите.
В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжаривайте на нем лук до мягкости примерно 10 минут, добавьте чеснок, морковь и сельдерей и жарьте еще 3-5 минут до золотистого цвета. Добавьте картофель в сотейник, посолите и готовьте 5 минут. Влейте 1,25 литра овощного бульона, доведите до кипения, и добавьте копченую паприку и карри, убавьте огонь и варите 30 минут.
Суп измельчите блендером в пюре, затем если нужно досолите и добавьте оставшийся бульон. Разлейте по тарелкам, подавайте с крутонами или картофельными чипсами.
Приятного аппетита.
Недавно пробовала колдуны из картофеля. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Asastarof спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
суп - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Ты просто кудесница.
А супчик — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и супчик очень похвалила.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!