Жаркое из свинины и картофеля

8 отзывов | 
Рецепт жаркого из свинины и картофеля

Фотография готового блюда жаркого из свинины и картофеля

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 631 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого по-одесски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт жаркого,  классические рецепты,  рецепты на сковороде,  рецепт украинской кухни.

Готовим жаркое из свинины и картофеля

Ингредиенты на четыре порции

  • Мясо 800 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Мясной бульон 500 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Морковь 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Картофель и морковь промойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь тонкими кружочками. Репчатый лук мелко порубите.

  2. На небольшом количестве растительного масла поджарьте лук и картофель с морковью до полуготовности. Посолите и поперчите.

  3. Мясо (лучше всего свинину с небольшим количеством жира) промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Налейте в сковороду чуть-чуть бульона, посолите. Тушите в течение 5-7 минут.

  4. В порционные керамические горшочки, пригодные для готовки в духовке, выложите слоями мясо и овощи. Залейте все это оставшимся бульоном, поместите туда же лавровый лист и перец горошком. Поместите горшочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 30-40 минут.

  5. Пока жаркое тушится в духовке, измельчите чеснок и мелко-мелко порубите петрушку. В неглубокой миске разотрите пестиком чеснок и петрушку. Когда жаркое будет готово, подавайте его в порционных горшочках, посыпав сверху перетертыми чесноком и петрушкой.

Недавно пробовала жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anidranti
anidranti

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Люся Вендер
Люся Вендер

Спасибо за вкуснатищу!!!

Боева Яся
Боева Яся

Сделала сегодня жаркое из свинины и картофеля.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

houngim
houngim

У девочек встречала похожие рецепты: жаркое из свинины с луком, чесноком и цитрусом.

engangofr
engangofr

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

yarina
yarina

Ofitit1973, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Маша Дробыш
Маша Дробыш

У меня вроде получилось!
спасибо!

Похожие рецепты