Фотография готового блюда жаркого из свинины и картофеля
Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого по-одесски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт жаркого, классические рецепты, рецепты на сковороде, рецепт украинской кухни.
Картофель и морковь промойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь тонкими кружочками. Репчатый лук мелко порубите.
На небольшом количестве растительного масла поджарьте лук и картофель с морковью до полуготовности. Посолите и поперчите.
Мясо (лучше всего свинину с небольшим количеством жира) промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Налейте в сковороду чуть-чуть бульона, посолите. Тушите в течение 5-7 минут.
В порционные керамические горшочки, пригодные для готовки в духовке, выложите слоями мясо и овощи. Залейте все это оставшимся бульоном, поместите туда же лавровый лист и перец горошком. Поместите горшочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 30-40 минут.
Пока жаркое тушится в духовке, измельчите чеснок и мелко-мелко порубите петрушку. В неглубокой миске разотрите пестиком чеснок и петрушку. Когда жаркое будет готово, подавайте его в порционных горшочках, посыпав сверху перетертыми чесноком и петрушкой.
Недавно пробовала жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сделала сегодня жаркое из свинины и картофеля.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
У девочек встречала похожие рецепты: жаркое из свинины с луком, чесноком и цитрусом.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ofitit1973, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
У меня вроде получилось!
спасибо!