Жаркое из свинины

9 отзывов | 
Рецепт жаркого из свинины

Фотография готового блюда жаркого из свинины

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1757 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт жаркого

Готовим жаркое из свинины

Ингредиенты на пять порций

  • 1кг свиной вырезки
  • 200г сметаны или сливок
  • cоль
  • перец

Шаги приготовления

  1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  2. Продукты:

  3. 1кг свиной вырезки

  4. 200гр сметаны или сливок

  5. Соль и перец

  6. Вода

  7. Посуда, пр.:

  8. Большая, высокая кастрюля с толстым дном (из нерж. стали). Эмалированные кастрюли и тонкостенные не подходят. Я использовал АМС, подойдут и Zepter, Amway или другие такого-же качества.

  9. Полиэтиленовая пленка или пакет.

  10. Время приготовления: 1,5-2 часа.

  11. Итак приступим:

  12. При покупке мяса нужно выбрать не очень жирный кусок, желательно чтобы он был прямым и по форме напоминал кирпич. Кроме того мясо должно свободно помещаться в кастрюле так, чтобы крышка ложилась свободно, а мясо не наползало на стенки кастрюли.

  13. 1. Для начала солим и перчим мясо со всех сторон, хорошо растираем соль по поверхности, заворачиваем его в пленку или пакет и оставляем так на 20-30минут.

  14. .

  15. Как только соль впиталась, берем кастрюлю, наливаем туда воды (примерно на 1см), ставим кастрюлю на плиту на 2/3 мощности и кладем туда мясо (естественно без пакетика).

  16. .

    жаркое из свинины
  17. Накрываем кастрюлю крышкой и забываем о ней примерно на 20 минут. У кого есть возможность, может использовать крышки с отверстиями для выхода пара. Важно что-бы вода в кастрюле могла постепенно испаряться.

  18. .

    жаркое из свинины
  19. После того как вода испарится, переворачиваем мясо на другую сторону.

  20. жаркое из свинины
  21. Если мясо прилипло и не хочет отлипать - подливаем немного воды, поддеваем вилкой и мясо должно отлипнуть. Теперь можно добавить воды (примерно на 1 см) и оставить на 20 минут.

  22. (Естественно на плите и с закрытой крышкой).

  23. После того как вода снова выкипит, ставим комфорку на? мощности, и периодически по чуть-чуть подливаем воду, так чтобы на донышке всегда было немного жидкости. При этом можно иногда переворачивать мясо. Главное вовремя добавлять воду, не давая образующейся накипи подгореть.

  24. .

    жаркое из свинины
  25. В общей сложности примерно через 1-1,5 часа жаркое готово. Теперь выкладываем мясо на блюдо, а в кастрюлю наливаем немного воды чтобы растворить всю накипь. Добавляем туда же сливки или сметану, перемешиваем, доводим до кипения - соус готов. Обычно соус досаливать не надо.

  26. .

    жаркое из свинины
  27. Подавать жаркое можно как в горячем так и в холодном виде.

  28. жаркое из свинины
  29. Как гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре. Можно подавать и с рисом или гречкой.

  30. Ну а теперь желаю всем кто попробует этот рецепт успеха и приятного аппетита!

Недавно пробовала жаркое из свинины с перцем и базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Леся Мацишена
Леся Мацишена

Сделала жаркое из свинины, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

sasha81
sasha81

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

valentina98
valentina98

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

hinyeduly
hinyeduly

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жаркое из свинины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Последнее время заинтересовалась жарким из свинины с луком, чесноком и цитрусом. Попробуйте!

Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

Хороший рецепт!!!

alena98
alena98

Arial34, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жаркое из свинины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

tsopa_97
tsopa_97

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, arial34, что так же вкусно.

Похожие рецепты