Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт жаркого
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Продукты:
1кг свиной вырезки
200гр сметаны или сливок
Соль и перец
Вода
Посуда, пр.:
Большая, высокая кастрюля с толстым дном (из нерж. стали). Эмалированные кастрюли и тонкостенные не подходят. Я использовал АМС, подойдут и Zepter, Amway или другие такого-же качества.
Полиэтиленовая пленка или пакет.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Итак приступим:
При покупке мяса нужно выбрать не очень жирный кусок, желательно чтобы он был прямым и по форме напоминал кирпич. Кроме того мясо должно свободно помещаться в кастрюле так, чтобы крышка ложилась свободно, а мясо не наползало на стенки кастрюли.
1. Для начала солим и перчим мясо со всех сторон, хорошо растираем соль по поверхности, заворачиваем его в пленку или пакет и оставляем так на 20-30минут.
.
Как только соль впиталась, берем кастрюлю, наливаем туда воды (примерно на 1см), ставим кастрюлю на плиту на 2/3 мощности и кладем туда мясо (естественно без пакетика).
.
Накрываем кастрюлю крышкой и забываем о ней примерно на 20 минут. У кого есть возможность, может использовать крышки с отверстиями для выхода пара. Важно что-бы вода в кастрюле могла постепенно испаряться.
.
После того как вода испарится, переворачиваем мясо на другую сторону.
Если мясо прилипло и не хочет отлипать - подливаем немного воды, поддеваем вилкой и мясо должно отлипнуть. Теперь можно добавить воды (примерно на 1 см) и оставить на 20 минут.
(Естественно на плите и с закрытой крышкой).
После того как вода снова выкипит, ставим комфорку на? мощности, и периодически по чуть-чуть подливаем воду, так чтобы на донышке всегда было немного жидкости. При этом можно иногда переворачивать мясо. Главное вовремя добавлять воду, не давая образующейся накипи подгореть.
.
В общей сложности примерно через 1-1,5 часа жаркое готово. Теперь выкладываем мясо на блюдо, а в кастрюлю наливаем немного воды чтобы растворить всю накипь. Добавляем туда же сливки или сметану, перемешиваем, доводим до кипения - соус готов. Обычно соус досаливать не надо.
.
Подавать жаркое можно как в горячем так и в холодном виде.
Как гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре. Можно подавать и с рисом или гречкой.
Ну а теперь желаю всем кто попробует этот рецепт успеха и приятного аппетита!
Недавно пробовала жаркое из свинины с перцем и базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала жаркое из свинины, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жаркое из свинины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Последнее время заинтересовалась жарким из свинины с луком, чесноком и цитрусом. Попробуйте!
Хороший рецепт!!!
Arial34, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жаркое из свинины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, arial34, что так же вкусно.