Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из утки с картофелем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовь жаркое на ужин! Сытно и аппетитно!
Жаркое из свинины с картофелем - вкусное и сытное второе горячее блюдо. Процесс приготовления не сложный, но есть пара секретов, которые помогут сделать жаркое максимально вкусным. Перед приготовлением блюда мясо нельзя солить. Это будет способствовать тому, что оно получится мягким и сочным. Если позволяет время, мясо предварительно можно замариновать, что добавит пикантности блюду. Тушить ингредиенты следует на слабом огне, чтобы они как следует пропитались вкусами и запахами друг друга.
Метки: простой рецепт жаркого
Жаркое - блюдо не новое, многим знакомо с детства. Готовят его из свинины, говядины, баранины, кролика и птицы. Данный рецепт раскрывает процесс приготовления жаркого из свинины. Какую часть тушки выбрать? Подойдет шейка или окорок. Эти части сочные, мягкие. Посуду для приготовления жаркого лучше взять чугунную, так как она хорошо сохраняет тепло.
1. Кусок свинины моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на куски. Если есть лишний жир, его можно обрезать.
А теперь подготовим овощи. Картошку очищаем, моем, нарезаем крупно. Лук репчатый очищаем от шелухи, режем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян, моем, обсушиваем. Подготовленный овощ нарезаем соломкой. Морковь очищаем, режем кубиками но не слишком мелко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Растительное масло наливаем в чугунный казанок, отправляем на огонь. Когда масло раскалится, выкладываем мясо, обжариваем на сильном огне со всех сторон.
Затем выкладываем лук и морковь, убавляем огонь, продолжаем жарить еще 3 минуты. А теперь добавляем картофель, болгарский перец и чеснок. Наливаем воду (можно бульон), а также добавляем томатную пасту, соль, лавровый лист и горошины душистого перца.
Тушим ингредиенты на слабом огне под закрытой крышкой в течение одного часа. Если жидкости маловато, можно добавить еще воды.
Горячее жаркое раскладываем по порциям. Укроп моем, измельчаем, дополняем им блюдо.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила.
Едим.
Но от жаркого из свинины с картофелем я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо огромное за рецепт, elaldor1989!
жаркое из свинины с картофелем просто супер.
Все мои подруги делают теперь жаркое из свинины с картофелем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала жаркое из свинины с картофелем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жаркое из свинины с картофелем!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
И от меня вот ссылка на жаркое из говядины с картофелем.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Мой самый любимый рецепт жаркого из свинины с картофелем!!!
Я тоже так готовлю!
Я сделаю его на Новый год!
Уже второй раз жаркое из свинины с картофелем делаю.
Просто восхитительно.