Фотография готового блюда жаркого из свинины с грибами и баклажанами
Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ваш мужчина не устоит! Вкусно, аппетитно и просто!
Вкусно.
Читала рецепты Галиба Саидова, увлеклась жарким по-восточному и решила приготовить. В оригинале - говядина, перец сладкий, лук и помидоры. У меня - свинина, баклажан, лук и грибы. Получилось очень даже ничего.
Метки: простой рецепт жаркого
Грибы нарезать и обжарить.
Баклажаны почистить, нарезать, посолить. Через 15-20 минут слить выделившийся сок и обжарить.
У помидоров острым ножом вырезать плодоножки.
Нарезать свинину большими кусками.
Налить в казан растительное масло, раскалить его, осторожно опустить куски мяса. Жарить, периодически помешивая, до того момента, как выпарится вся вода и останется только прозрачный жир, а мясо приобретет приятную корочку.
Положить в казан лук. Обжарить его.
Посолить (1/2 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.) мясо.
Налить кипящий бульон (можно из кубика), прикрыть казан крышкой и оставить тушить на очень маленьком огне примерно на 30-40 минут.
По истечении этого времени добавить к мясу обжаренные баклажаны и грибы. Закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.
Далее положить приправы для мяса, лавровый лист, домашнюю приправу, перемешать жаркое и утопить до половины помидоры. Закрыть крышкой и еще потушить 15 минут.
Жаркое по-нашему со свининой готово.
Еще я разморозила в микроволновке дрожжевое тесто, сделала лепешки, намазала их смесью растительного масла, чеснока и соли и подала к столу. Лепешки макали в соус. Получилось вкусно.
Недавно пробовала жаркое из свинины с перцем и базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Жаркое из свинины с грибами и баклажанами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Сделала по вашему рецепту жаркое из свинины с грибами и баклажанами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Смаева, отличный рецепт жаркого из свинины с грибами и баклажанами
спасибо за идейку
Обязательно попробую жаркое из свинины с грибами и баклажанами, это вкусно.
Здравствуйте все! Только что я приготовила жаркое из свинины с луком, чесноком и цитрусом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Жаркое из свинины с грибами и баклажанами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Смаева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Смаева, спасибо вам огромное!!!
жаркое из свинины с грибами и баклажанами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за рецептик жаркого из свинины с грибами и баклажанами!!!
Муж был в восторге.
жаркого из свинины с грибами и баклажанами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Я еще не делала жаркое из свинины с грибами и баклажанами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!