Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Участник конкурса "Parmalat". Основательное, мужское блюдо, конечно, порадует "сильную половину" не только 23 февраля. Удобно в приготовлении, не требует много усилий, а получается ароматное, эффектное блюдо, которое легко и красиво делится на 6-8 порций. (Финальное фото у меня давнее, пошаговые не сохранились, поэтому позаимствовала из журнала для наглядности.)
Чернослив промыть и обсушить. Свинину помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Кухонным х/б шпагатом обвязать мясо вкруговую с интервалом в 2,5 см достаточно плотно, чтобы при жарке сохранилась форма.
Острым длинным ножом сделать крестообразный прокол-разрез в середине филе по всей длине.
Образовавшийся "тоннель" заполнить плотно черносливом с помощью круглой ручки деревянной лопатки (или ложки). Снаружи мясо тщательно натереть смесью соль, перца и майорана.
В жаровне разогреть все масло и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, затем мясо вынуть, жир слить. В жаровню налить вино, сливки и вернуть туда же мясо. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 175-200 г духовке (газ на 3) 1,5 часа + 10 мин без крышки. Мясо вынуть, удалить нити/ шпагат.
В соус добавить соль, перец, сахар по вкусу (желательно хорошо взбить). Жаркое нарезать и подавать с салатом, картофелем, глазированной морковью.
Недавно пробовала жаркое из свинины с перцем и базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Евгения, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок по этому простому рецептику.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Только закончила приготовление жаркого из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок.
Спасибо!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я никогда не готовила жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Очень понравился рецепт жаркого из свинины с грибами receptykulinarov.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-s-gribami, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Делала жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо Евгения за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)