Фотография готового блюда жаркого с курицей и черносливом в горшочках
Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого в горшочках в аэрогриле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Жаркое с курицей и черносливом в горшочках – это замечательный вариант для вкусного и сытного ужина.
Блюда, приготовленные в духовой печи в глиняных горшочках, всегда отличаются насыщенным вкусом, ярким ароматом и, конечно, универсальностью.
В подобных рецептах можно использовать почти все сочетания овощей, и блюдо будет получаться неизменно сочным и вкусным. Ну, а в сочетании с мясом, что уж и говорить, получается потрясающий сытный обед или отличный полезный ужин.
Как подать жаркое в горшочках
4 порции вкуснейшего жаркого подаем на стол непременно горячим, либо непосредственно в горшочке, либо выложив в глубокую тарелку или бульонницу. Лучше всего дополнить блюдо черным ржаным хлебом и свежими овощами, либо салатом, а также свежей зеленью.
Советуем приготовить на ужин
Каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что же вкусного и полезного приготовить на ужин.
Разрешите предложить несколько вариантов, которые, несомненно, решат проблему. И семья останется довольной. Записывайте:
почки со стручковой фасолью;рыба в кляре;жареное мясо с кабачками;зразы картофельные с курицей.
Для приготовления жаркого нам необходимо подготовить овощи в первую очередь. Для этого измельчаем репчатый лук.
Морковь нарезаем половинками кружочка.
На подсолнечном масле пассируем сначала репчатый лук.
Затем добавляем к луку морковь. Продолжаем тушить на медленном огне.
Болгарский перец нарезаем полосками или квадратиками, как больше нравится.
Помидоры нарезаем мелкими ломтиками. Для приготовления жаркого лучше использовать черри.
Также измельчаем чернослив. Наличие чернослива в данном рецепте играет большую роль, поэтому не стоит исключать его из состава.
Картофель нарезаем довольно крупными квадратными брусочками.
Примерно такого же размера как картофель брусками нарезаем куриное филе.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
В каждый горшочек выкладываем подготовленные и измельченные ингредиенты в следующем порядке: на дно пассированные морковь и лук, следом – куриное филе.
Далее сверху на филе выкладываем помидоры, чернослив и чеснок. Добавляем на каждую порцию лавровый лист и перец черный и душистый горошком.
Далее заполняем горшки картофелем и перцем болгарским.
Для соуса смешиваем куриный бульон, специи для картофеля, томатную пасту до однородного состояния. Заливаем полученный соус в равных долях в каждый горшочек, накрываем горшочки крышками, либо фольгой и отправляем в разогретую до 200-220°С духовку примерно на 1 час. Проверить готовность можно по картофелю: если прокалывается и разваливается, значит, блюдо готово.
Жаркое в горшочках с курицей и черносливом готово! Достаем из печи горшочки и перед подачей перемешиваем содержимое каждого из них. Такое простое и, казалось бы, обыденное блюдо получается очень ароматным, питательным и сочным и, поверьте, никого не оставит равнодушным!
Недавно пробовала жаркое в горшочках с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Arangonda1998, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Arangonda1998, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Arangonda1998, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Arangonda1998, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
жаркое из курицы с грибами в горшочках для любителей жаркое с курицей и черносливом в горшочках.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит жаркое с курицей и черносливом в горшочках.
Большое тебе спасибо, arangonda1998, за такие простые, но аппетитные блюда.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Мои гости требовали добавки)))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Делала жаркое с курицей и черносливом в горшочках только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Попробовала приготовить жаркое с курицей и черносливом в горшочках.
Супер!!!
Спасибо arangonda1998!
Вы профи!
Делаю жаркое с курицей и черносливом в горшочках уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо arangonda1998 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.