Жаркое с курицей и черносливом в горшочках

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт жаркого с курицей и черносливом в горшочках

Фотография готового блюда жаркого с курицей и черносливом в горшочках

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1759 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого в горшочках в аэрогриле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Жаркое с курицей и черносливом в горшочках – это замечательный вариант для вкусного и сытного ужина.

{note}Блюда, приготовленные в духовой печи в глиняных горшочках, всегда отличаются насыщенным вкусом, ярким ароматом и, конечно, универсальностью.{/note}

В подобных рецептах можно использовать почти все сочетания овощей, и блюдо будет получаться неизменно сочным и вкусным. Ну, а в сочетании с мясом, что уж и говорить, получается потрясающий сытный обед или отличный полезный ужин.

{h3}Как подать жаркое в горшочках{/h3}

4 порции вкуснейшего жаркого подаем на стол непременно горячим, либо непосредственно в горшочке, либо выложив в глубокую тарелку или бульонницу. Лучше всего дополнить блюдо черным ржаным хлебом и свежими овощами, либо салатом, а также свежей зеленью.

{h3}Советуем приготовить на ужин{/h3}

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что же вкусного и полезного приготовить на ужин.

Разрешите предложить несколько вариантов, которые, несомненно, решат проблему. И семья останется довольной. Записывайте:

{ul}{li}почки со стручковой фасолью;{/li}{li}рыба в кляре;{/li}{li}жареное мясо с кабачками;{/li}{li}зразы картофельные с курицей.{/li}{/ul}

Метки:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин

Готовим жаркое с курицей и черносливом в горшочках

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 850 г
  • Морковь 100 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Куриное филе 500 г
  • Помидор 100 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Чернослив 4 шт.
  • Томатная паста 30 г
  • Бульон куриный 500 мл
  • Приправа для картофеля 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный горошком 8 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления жаркого нам необходимо подготовить овощи в первую очередь. Для этого измельчаем репчатый лук.

  2. Морковь нарезаем половинками кружочка.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках
  3. На подсолнечном масле пассируем сначала репчатый лук.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках
  4. Затем добавляем к луку морковь. Продолжаем тушить на медленном огне.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках
  5. Болгарский перец нарезаем полосками или квадратиками, как больше нравится.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках
  6. Помидоры нарезаем мелкими ломтиками. Для приготовления жаркого лучше использовать черри.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках
  7. Также измельчаем чернослив. Наличие чернослива в данном рецепте играет большую роль, поэтому не стоит исключать его из состава.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках
  8. Картофель нарезаем довольно крупными квадратными брусочками.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках
  9. Примерно такого же размера как картофель брусками нарезаем куриное филе.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках
  10. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках
  11. В каждый горшочек выкладываем подготовленные и измельченные ингредиенты в следующем порядке: на дно пассированные морковь и лук, следом – куриное филе.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках
  12. Далее сверху на филе выкладываем помидоры, чернослив и чеснок. Добавляем на каждую порцию лавровый лист и перец черный и душистый горошком.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках
  13. Далее заполняем горшки картофелем и перцем болгарским.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках
  14. Для соуса смешиваем куриный бульон, специи для картофеля, томатную пасту до однородного состояния. Заливаем полученный соус в равных долях в каждый горшочек, накрываем горшочки крышками, либо фольгой и отправляем в разогретую до 200-220°С духовку примерно на 1 час. Проверить готовность можно по картофелю: если прокалывается и разваливается, значит, блюдо готово.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках
  15. Жаркое в горшочках с курицей и черносливом готово! Достаем из печи горшочки и перед подачей перемешиваем содержимое каждого из них. Такое простое и, казалось бы, обыденное блюдо получается очень ароматным, питательным и сочным и, поверьте, никого не оставит равнодушным!

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках

Недавно пробовала жаркое в горшочках с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
rongengou1974
rongengou1974

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

saybu
saybu

Arangonda1998, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

nastenok
nastenok

Arangonda1998, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

antou
antou

Arangonda1998, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

rular
rular

Arangonda1998, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

inga71
inga71

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Кира Марченко
Кира Марченко

жаркое из курицы с грибами в горшочках для любителей жаркое с курицей и черносливом в горшочках.

lera
lera

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит жаркое с курицей и черносливом в горшочках.
Большое тебе спасибо, arangonda1998, за такие простые, но аппетитные блюда.

aleksandra95
aleksandra95

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

huclo1990
huclo1990

Мои гости требовали добавки)))

mirosh_84
mirosh_84

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

itupi
itupi

Делала жаркое с курицей и черносливом в горшочках только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Соломасова Инна
Соломасова Инна

У меня получилось прям как на фотографии:)

petrovich_81
petrovich_81

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Попробовала приготовить жаркое с курицей и черносливом в горшочках.
Супер!!!
Спасибо arangonda1998!
Вы профи!

nadezhda
nadezhda

Делаю жаркое с курицей и черносливом в горшочках уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо arangonda1998 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Похожие рецепты