Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого в горшочках в аэрогриле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Жаркое из курицы с грибами под сметанно-сырной шубкой, запеченное в горшочках, выходит особенно нежным и ароматным.
Метки: несложный рецепт жаркого, рецепты на ужин, рецепт европейской кухни.
Куриные бедра промыть, обсушить, натереть солью с перцем и оставить на 15-20 минут мариноваться. Приготовить 3 горшочка для запекания.
Картошку очистить и порезать брусочками, морковь натереть на крупной терке, лук очистить и порезать крупными кольцами. Грибы вымыть и насухо протереть, порезать крупными кубиками.
На помидорах сделать неглубокие надрезы, опустить их на пару минут в кипящую воду, затем переложить в ледяную и оставить до полного остывания. Очистить помидоры от кожуры, порезать крупными кубиками, смешать с базиликом, солью, перцем и оставить мариноваться.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить на нем курицу с обеих сторон на сильном огне (по 2 минуты на каждую сторону). Переложить жареные бедра в горшочки (по одному на дно каждого) и выложить сверху картофель.
В оставшемся масле прожарить на небольшом огне лук с морковью, периодически помешивая лопаткой. Переложить овощи в горшочки и добавить по второму куриному бедру.
В сковороду с оставшимся маслом (примерно 2 ст. л.) всыпать грибы и обжарить их до готовности на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой. На это понадобится примерно 10-15 минут. Когда почти вся вода выпарится - посолить и поперчить грибы по вкусу.
Покрыть курицу в горшочках грибами, накрыть крышечками или фольгой и отправить в духовку. Включить температуру 200/220С и оставить на 20-25 минут. Спустя указанное время убавить температуру до 160/180С и запекать еще полчаса.
К тому времени измельчить зелень, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками, чуть подогреть сливки и натереть мелко сыр. Вынуть горшочки из духовки, посыпать чесноком, зеленью, залить сливками и посыпать тертым сыром.
Запекать жаркое из курицы с грибами еще 5-10 минут. Затем выключить духовку и оставить горшочки настаиваться на полчаса. Вынуть горшочки, разложить жаркое по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала жаркое в горшочках с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Salla2000, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень простой рецепт жаркого из курицы с грибами в горшочках, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть жаркого из курицы с грибами в горшочках из магазина.;)
Спасибо Вам, salla2000, за рецепты.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Salla2000, умничка!
Какой аппетитный рецептик жаркого из курицы с грибами в горшочках сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Для разнообразия часто готовлю жаркое в горшочках с курицей, получается вкусно и быстро.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
А у меня жаркое из курицы с грибами в горшочках прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
salla2000, спасибо за рецептик!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Как это должно быть вкусно!!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
ОО, мой любимы рецептик жаркого из курицы с грибами в горшочках
Всё круто, всё вкусно, спасибо salla2000 за твои рецепты.))))