Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого в горшочках в аэрогриле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В августе я всегда готовлю очень много блюд со свежими грибами.) Грибочки мы очень любим - сами собираем, солим, маринуем, замораживаем, жарим, запекаем. Сегодня я приготовила жаркое с белыми грибами, свининой, картофелем и зеленым горошком. Вкусно, ароматно и совсем не сложно.
Свинину нарезать средними кусочками и обжарить до зарумянивания. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Готовое мясо выложить в горшочки.
Белых грибов нам понадобиться примерно грамм 500. Вот такие у меня были красавцы! Довольно крупные.)
Грибы нарезать пластинками не слишком мелко и обжарить на растительном масле минут 5. В конце жарки добавить мелкорубленный чеснок, посолить. Грибы выложить в горшочки сверху на мясо.
Лук нарезать полукольцами, морковь мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще минут 5-7. Морковь с луком так же разложить по горшочкам.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком. Добавить к остальным продуктам, сверху всыпать по одной ст. л. зеленого горшка. Можно взять замороженный горошек. Посолить по вкусу.
Добавить мясной бульон по вкусу. Если хотите жаркое пожиже, то добавьте бульона побольше, примерно до половины горшочка. Вместо бульона можно взять воду. Сверху положите 1 ст. л. сметаны и лавровый лист. Запекайте в духовке 200 град около 30 минут, до готовности картофеля.
Достать горшочки из духовки, немного остудить и подавать. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Недавно пробовала жаркое в горшочках с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Забрала в закладки жаркое из курицы с грибами в горшочках с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Виктория, умничка!
Какой аппетитный рецептик жаркого в горшочках с белыми грибами и свининой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо огромное за рецепт, Виктория!
жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой просто супер.
Все мои подруги делают теперь жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Прикольно получилось класс!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жаркого в горшочках с белыми грибами и свининой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Легко и вкусно!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Виктория за прекрасный рецепт!
Кстати, когда я первый раз попробовала жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
ДА!!! Виктория, огромное спасибо, за рецепт жаркого в горшочках с белыми грибами и свининой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Столько нового узнала про жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой!
Спасибо!!