Жаркое из куриной печени в горшочках

7 отзывов | 
Рецепт жаркого из куриной печени в горшочках

Фотография готового блюда жаркого из куриной печени в горшочках

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого в горшочках в аэрогриле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Блюда приготовленные в горшочках получаются всегда сочными, вкусными и ароматными. Я часто готовлю таким способом и первые и вторые блюда. Сегодня хочу предложить вам жаркое из куриной печени с картофелем, грибами и клецками из творожного теста. Жаркое получилось очень насыщенным и вкусным, печень очень мягенькая, картошечка рассыпчатая и клецки, пропитанные соком и ароматным соусом получились мягкими и нежными.

Метки:   простой рецепт жаркого

Готовим жаркое из куриной печени в горшочках

Ингредиенты на одна порция

  • куриная печень - 1 г
  • картофель - 2 г
  • шампиньоны - 3 г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • помидоры - 7 шт.
  • зелень - по вкусу
  • творог - 1 банка
  • яйцо - 2 шт.
  • манная крупа - 3 ч.л.
  • лук зеленый - 4 шт.
  • соль - 6 щепоток

Шаги приготовления

  1. Печень замочить в молоке на 30мин А за это время подготовим овощи и грибы. Лук нарезать кубиком, морковь кусочками, лук порей полосками, грибы не очень мелко.

  2. Картофель нарезать кубиком или дольками.

    жаркое из куриной печени в горшочках
  3. Теперь слегка обжарить лук, морковь, порей. Печень тоже обжарить пару минут (она должна поменять цвет на светлый и остаться мягкой).

    жаркое из куриной печени в горшочках
  4. Приготовим тесто для клецок: смешать творог, яйцо, манку, соль и зелень и дать постоять минут пять.

    жаркое из куриной печени в горшочках
  5. Затем добавить муку, замесить мягенькое тесто и сформовать клецки. (из теста раскатываем колбаску и ножом делим на кусочки). Клецки отварить в подсоленной воде.

    жаркое из куриной печени в горшочках
  6. Теперь распределим все по горшочкам. На дно горшочка кладем картофель, грибы, кусочек лаврового листа, немного зелени, немного жареного лука и моркови.

    жаркое из куриной печени в горшочках
  7. Затем выкладываем кусочки печени (а также и сок который образовался при жарке), клецки, солим и перчим, еще щепотку зелени, жареный лук и морковь и несколько кусочков помидора. Наливаем бульон или воду до половины горшочка, закрываем крышками и отправляем в холодную духовку (что бы горшочки не полопались, а нагревались постепенно). Включаем духовку и готовим 1час 20минут при 170-180градусах. Выключаем духовку и даем горшочка постоять еще 10минут и все, можно наслаждаться вкусным и ароматным блюдом! Приятного аппетита:)

    жаркое из куриной печени в горшочках

Недавно пробовала жаркое в горшочках с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
katya73
katya73

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

alamira
alamira

Это, реально, вкуснотища.

Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

smetankina_85
smetankina_85

Я тоже обожаю жаркое из куриной печени в горшочках
но сама делала только один раз.

mityushova_72
mityushova_72

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жаркого из куриной печени в горшочках... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

hinyeduly
hinyeduly

Фотки очень аппетитные, как в receptykulinarov.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochkakh-s-kuritsei.

rita76
rita76

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Похожие рецепты