Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого в горшочках в аэрогриле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Блюда приготовленные в горшочках получаются всегда сочными, вкусными и ароматными. Я часто готовлю таким способом и первые и вторые блюда. Сегодня хочу предложить вам жаркое из куриной печени с картофелем, грибами и клецками из творожного теста. Жаркое получилось очень насыщенным и вкусным, печень очень мягенькая, картошечка рассыпчатая и клецки, пропитанные соком и ароматным соусом получились мягкими и нежными.
Метки: простой рецепт жаркого
Печень замочить в молоке на 30мин А за это время подготовим овощи и грибы. Лук нарезать кубиком, морковь кусочками, лук порей полосками, грибы не очень мелко.
Картофель нарезать кубиком или дольками.
Теперь слегка обжарить лук, морковь, порей. Печень тоже обжарить пару минут (она должна поменять цвет на светлый и остаться мягкой).
Приготовим тесто для клецок: смешать творог, яйцо, манку, соль и зелень и дать постоять минут пять.
Затем добавить муку, замесить мягенькое тесто и сформовать клецки. (из теста раскатываем колбаску и ножом делим на кусочки). Клецки отварить в подсоленной воде.
Теперь распределим все по горшочкам. На дно горшочка кладем картофель, грибы, кусочек лаврового листа, немного зелени, немного жареного лука и моркови.
Затем выкладываем кусочки печени (а также и сок который образовался при жарке), клецки, солим и перчим, еще щепотку зелени, жареный лук и морковь и несколько кусочков помидора. Наливаем бульон или воду до половины горшочка, закрываем крышками и отправляем в холодную духовку (что бы горшочки не полопались, а нагревались постепенно). Включаем духовку и готовим 1час 20минут при 170-180градусах. Выключаем духовку и даем горшочка постоять еще 10минут и все, можно наслаждаться вкусным и ароматным блюдом! Приятного аппетита:)
Недавно пробовала жаркое в горшочках с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Это, реально, вкуснотища.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Я тоже обожаю жаркое из куриной печени в горшочках
но сама делала только один раз.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жаркого из куриной печени в горшочках... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Фотки очень аппетитные, как в receptykulinarov.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochkakh-s-kuritsei.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.