Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого в горшочках в аэрогриле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Потрясающее блюдо! Сытное, ароматное, под нежным тестом. Вместо свинины можно использовать любое мясо. Грибы можно использовать свежие или замороженные (я использовала смесь замороженных грибов). Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 горшочка (объемом 300-500 мл).
Метки: простой рецепт жаркого
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить. Жарить в течение 20 минут.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Обжарить картофель на растительном масле. Посолить.
В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
В горшочки выложить мясо с грибами.
Выложить картофель.
Выложить сметану с чесноком.
Края горшочка смазать растительным маслом. Накрыть горшочек тестом (тесто раскатать толщиной около 3 мм). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала жаркое в горшочках с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо, Барабаш!
Как вкусно! Я полюбила жаркое в горшочках под крышечкой из теста с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Обязательно попробуйте жаркое из курицы с грибами в горшочках, это вкусно.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жаркое в горшочках под крышечкой из теста первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!