Жаркое из гуся

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт жаркого из гуся

Фотография готового блюда жаркого из гуся

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 768 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из говядины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях.

Метки:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  красивые рецепты

Готовим жаркое из гуся

Ингредиенты на две порции

  • Мясо гуся — 600 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста разведенная водой (или томатный сок) — 1 стак.
  • Овощной или мясной бульон — 2 стак.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Части гуся порежьте на небольшие куски, чтобы его было легче обжаривать.

  2. 2. В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите мясо и обжарьте до появления корочки (5-7 минут). Посолите и поперчите.

    жаркое из гуся
  3. 3. Влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную в воде. Потушите мясо 10 минут.

    жаркое из гуся
  4. 4.Тем временем картофель порежьте на небольшие кусочки или дольками, как вам больше нравится.

    жаркое из гуся
  5. 5. Луковицу порежьте четвертькольцами. А морковь натрите на мелкой терке.

    жаркое из гуся
  6. 6.Для приготовления жаркого можно использовать большой глиняный горшок, казан, утятницу или большую жаропрочную стеклянную форму. Я использую утятницу. Мясо выложите на дно посуды в которой будете готовить жаркое, вылейте также весь томатный соус, который остался в сковороде.

    жаркое из гуся
  7. 7. Следом за мясом положите картофель и слегка присолите.

    жаркое из гуся
  8. 8. Затем выложите лук, положите пару листиков лаврового листа.

    жаркое из гуся
  9. 9.Последним слоем выложите натертую морковь. Залейте все бульоном и отправьте в духовку на 40-60 минут (температура 180 градусов). Желательно посуду, в которой готовите жаркое, накрыть крышкой.

    жаркое из гуся
  10. 10.Жаркое из гуся готово. Кушайте с удовольствием!

    жаркое из гуся

Рецепт, как приготовить жаркое из гуся, не сложный в приготовлении, но результат получается просто отличным. Это то блюдо, которым можно накормить большую семью, и все останутся сытыми. Конечно, жаркое можно готовить из любого вида мяса, но мне очень нравится именно из гуся. При чем я обязательно покупаю домашнего гуся, с ним блюдо получается в меру жирным, с очень ярким и насыщенным вкусом.

Недавно пробовала жаркое в скороварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lomova_77
lomova_77

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

liza87
liza87

Огромное спасибо!

Галка Харечко
Галка Харечко

Спасибо sushu, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Люся Хованская
Люся Хованская

Я с дочкой делаем жаркое из гуся. Довольно вкусно выходит :)

lyudochka
lyudochka

Спасибо!
Все здорово получилось!

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Это мой самый любимый рецепт жаркого из гуся, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Сразу захотелось попробовать (люблю ленивое жаркое).

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

sedou2002
sedou2002

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

comonomyo1971
comonomyo1971

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Похожие рецепты