Фотография готового блюда жаркого из косули
Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого в скороварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мясо косули для этого блюда не нужно дополнительно обрабатывать или замачивать, оно получается вкусным, ароматным, без всяких посторонних запахов или чего-то еще.
Этому рецепту приготовления косули я научилась у охотника, за что ему большое спасибо!
Метки: простой рецепт жаркого
Мясо косули нарезаем на крупные куски, срезая все лишнее: кости, жилы, пленки и так далее.
Лук режем полукольцами.
В подходящую посуду, кастрюлю с толстым дном (можно казан), влить растительного масла и нагреть его. Затем пожарить до золотистой корочки половину порции лука. Добавить мясо косули и жарить около получаса, перемешивая. Затем добавить вторую часть лука, перемешать.
Нарезать на брусочки морковь и добавить ее к мясу, перемешать. Тушить все еще полчаса (или минут 20), периодически помешивая. Крышкой не закрывать.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки, сердцевину удалить. Нарезать яблоки на тонкие пластинки. И добавить их к мясу, перемешав.
Теперь нарезать очищенный чеснок тоже пластинками, можно крупными. И добавить чеснок к мясу, перемешать.
Жаркое посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой, установить медленный огонь. Тушить 10-15 минут под крышкой.
Жаркое из косули готово.
Приятного всем аппетита!
Недавно пробовала жаркое в кастрюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Жаркое из косули — просто СУПЕР!!!
Готовила жаркое из косули первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сегодня проводила эксперимент: готовила жаркое в горшочках. Приятного аппетита!
Ой...как вкусно!!! Обожаю жаркое из косули!!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Tundinton, рецепт замечательный! Спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Tundinton, спасибо за рецепт жаркого из косули!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Посмотрела на фото жаркого из косули, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!