Фотография готового блюда жаркого из косули с овощами
Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из лосятины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня я хочу поделиться не совсем обычным рецептов, как приготовить жаркое из косули с овощами. Понравится любителям дичи и охотникам. Готовить будет проще, если предварительно снята шкура.
Метки: простой рецепт жаркого, рецепты на ужин, красивые рецепты
Заднюю ногу косули тщательно моем и рубим небольшими кусочками, чтобы удобно было подавать к столу. Обязательно замачиваем куски в большой кастрюлю с обычной водой, добавляем туда 3 чайные ложки столового уксуса и оставляем так на 3-5 часов (за это время уйдет кровь и специфический запах).
2. Делаем маринад: для этого в кастрюлю переливаем кефир, добавляем все специи по 1 щепотке, солим, лук очищаем и нарезаем кусочками и также отправляем в кефир. По истечении этого времени достаем куски косули из воды и перекладываем в маринад, оставляем на 8-10 часов.
3. Через положенное время перекладываем косулю в кастрюлю, где будем ее тушить. Помидоры, 2 моркови и 1 перец моем и пропускаем через мясорубку, перекладываем полученную массу в кастрюлю к косуле. Остальные овощи моем и нарезаем крупными кусками, кладем их туда же вместе с луком, который был в маринаде. Тушим все 2-3 часа, после чего подаем к столу.
Приготовление жаркого занимает достаточно много времени, ведь дичь имеет специфический запах и сама по себе жестковата. Обязательно нужно хорошо вымочить мясо (не менее 3 часов), а уже после этого промариновать его. Термическая обработка также займет много времени, зато мясо получится нежным и вкусным.
Недавно пробовала жаркое по-одесски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант жаркого из косули с овощами. Вкусно!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
жаркое из индейки с овощами в горшочке тоже интересный вариант.
Урманова! Спасибо за рецепт!
жаркое из косули с овощами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Вчера был день жаркого из косули с овощами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Урманова, рецепт замечательный! Спасибо!