Жаркое из косули с овощами

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт жаркого из косули с овощами

Фотография готового блюда жаркого из косули с овощами

  • Время приготовления: 1200 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из лосятины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня я хочу поделиться не совсем обычным рецептов, как приготовить жаркое из косули с овощами. Понравится любителям дичи и охотникам. Готовить будет проще, если предварительно снята шкура.

Метки:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  красивые рецепты

Готовим жаркое из косули с овощами

Ингредиенты на шесть порций

  • Задняя часть косули — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Помидор — 6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец — 2 шт.
  • Кефир — 1 л
  • Специи и соль — По вкусу (перец черный, кинза, кориандр, мускатный орех, порошок горчицы)

Шаги приготовления

  1. Заднюю ногу косули тщательно моем и рубим небольшими кусочками, чтобы удобно было подавать к столу. Обязательно замачиваем куски в большой кастрюлю с обычной водой, добавляем туда 3 чайные ложки столового уксуса и оставляем так на 3-5 часов (за это время уйдет кровь и специфический запах).

  2. 2. Делаем маринад: для этого в кастрюлю переливаем кефир, добавляем все специи по 1 щепотке, солим, лук очищаем и нарезаем кусочками и также отправляем в кефир. По истечении этого времени достаем куски косули из воды и перекладываем в маринад, оставляем на 8-10 часов.

    жаркое из косули с овощами
  3. 3. Через положенное время перекладываем косулю в кастрюлю, где будем ее тушить. Помидоры, 2 моркови и 1 перец моем и пропускаем через мясорубку, перекладываем полученную массу в кастрюлю к косуле. Остальные овощи моем и нарезаем крупными кусками, кладем их туда же вместе с луком, который был в маринаде. Тушим все 2-3 часа, после чего подаем к столу.

    жаркое из косули с овощами

Приготовление жаркого занимает достаточно много времени, ведь дичь имеет специфический запах и сама по себе жестковата. Обязательно нужно хорошо вымочить мясо (не менее 3 часов), а уже после этого промариновать его. Термическая обработка также займет много времени, зато мясо получится нежным и вкусным.

Недавно пробовала жаркое по-одесски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ляля Адамова
Ляля Адамова

Очень хороший вариант жаркого из косули с овощами. Вкусно!

kosenko_85
kosenko_85

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

alamira1983
alamira1983

жаркое из индейки с овощами в горшочке тоже интересный вариант.

olesya94
olesya94

Урманова! Спасибо за рецепт!
жаркое из косули с овощами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

Вчера был день жаркого из косули с овощами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

tanya88
tanya88

Урманова, рецепт замечательный! Спасибо!

Похожие рецепты