Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте!
Метки: простой рецепт жаркого, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Как приготовить жаркое из кролика? 1. Кролика промойте, щедро натрите солью и свежемолотым черным перцем, положите в миску. Добавьте горчицу, сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими ломтиками бекон, лавровый лист, измельченный тимьян и шалфей. Натрите кролика маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
На второй день выташите миску с кроликом из холодильника и оставьте на пару часов, он должен достичь комнатной температуры. 3. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. 4. Кролика с маринадом переместите в форму для запекания. Выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут. Кролик должен красиво подрумяниться. Если в процессе жарки соус весь выпариться добавьте немного бульона или белого сухого вина. 5. Остудите кролика, разделайте и подавайте с любимым гарниром. Жаркое из кролика готово! Приятного аппетита!
Недавно пробовала жаркое по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала жаркое из кролика,очень понравилось.Спасибо.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
У меня мама так готовила жаркое из кролика, а я люблю жаркое из щуки.
Спасибо nagornaya_74, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жаркое из кролика!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!