Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из индейки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Секрет этого блюда в том, что все ингредиенты изначально готовятся отдельно, а смешиваются уже в конце. Благодаря этому овощи не превращаются в кашу. И, по-моему, так даже вкуснее.
Мясо порежьте кусочками и обжарьте до румяной корочки на масле на средне-высоком огне. В конце жарки добавьте соевый соус.
Отдельно обжарьте морковь.
Лук также обжарьте отдельно.
И порезанные крупно картофель. Все овощи и мясо жарьте на сильном огне не продолжительное время.
Смешайте все обжаренные ингредиенты, добавьте лавровый лист, перец душистый, перец чили, паприку, томатную пасту разведенную в воде. Перемешайте и тушите на слабом огне до готовности. За 5 минут до готовности посолите и добавьте чеснок.
Жаркое готовьте так: обжарьте на сильном огне отдельно мясо, морковь, лук и картофель. Сложите их в одну посуду, добавьте специи, томатную пасту, разведенную в воде, и перемешайте. Тушите на слабом огне до готовности. За 5 минут до готовности посолите, добавьте чеснок. Приятного аппетита!
Недавно пробовала бхаджи — индийское жаркое из овощей со специями. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Demicheva_79, большое спасибо за рецепт жаркого из овощей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо, demicheva_79!
Ваш рецепт жаркого из овощей всё-таки самый лучший из всех!
Блюдо просто супер, готовила жаркое из овощей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Девочки, жаркое из овощей объедение.
Супер.
demicheva_79 большое спасибо!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Мои как раз просили жаркое из щуки receptykulinarov.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-schuki.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Рецептик супер!!:)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жаркое из овощей на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень вкусно и всегда к столу