Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для любителей рыбных блюд выкладываю здесь рецепт приготовления жаркого из щуки, который я недавно нашел в интернете.
Метки: простой рецепт жаркого, рецепты на ужин, рецепт русской кухни.
Берем филе щуки, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Голову, хвост кидаем в кастрюлю с водой и делаем бульон.
Нарезаем лук, морковку, обжариваем минут 5 на сковороде с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне.
Чистим, нарезаем картошку, кидаем в сковороду к луку и морковке.
Накрываем сковородку крышкой, тушим минут 15. После тушки добавляем филе щуки, уже готовый бульон, перец и соль по вкусу, накрываем лавровым листком для аромата.
Ставим все в духовку при температуре 180 градусов. Блюдо будет готово через полчаса. Можно подавать на стол.
Жаркое из щуки - не частый гость на столе среднестатистической семьи. Но если приготовить жаркое из щуки в домашних условиях правильно, уверен вы будете его готовить чаще. Щуку нужно покупать целую, чтобы можно было сварить бульон, который является одним из ингредиентов блюда. Однако, если вы не хотите заморачиваться с чисткой рыбы, можно купить филе и вместо бульона обойтись кипяченной водой.
Недавно пробовала жаркое по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Все понятно и наглядно в рецепте жаркого из щуки.
Готовить с rakhmanina_90 одно удовольствие!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
А меня удивил рецепт жаркого из налима. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Делала жаркое из щуки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Для жаркого из щуки вроде не сложно, можно попробовать.