Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого в кастрюле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.
Мясо помыть, дать воде стечь. Порезать телятину на довольно крупные кусочки. В миске смешать с солью, сахаром, перцами, соусом.
Сало порезать на маленькие дольки, бросить на сухую сковороду и выпарить весь жир. Шкварки убрать. 3. Телятину обжарить на жиру со шкварок до полуготовности. Осторожно! МЯСО НЕ ДОЛЖНО ПРИГОРЕТЬ! Тогда оно выйдет особо ароматный и нежным. 4. Ссыпать мясо в отдельную миску. Овощи порезать довольно крупно и красиво. Слегка подсушить их на сковородке, где жарилось мясо, и высыпать в миску к мясу. Туда же отправить и зелень. Хорошенько перемешать. 5. Картошку почистить и порезать маленькими равномерными кубиками. Тоже смешать в миске с мясом. 6. Разложить полученную массу в 3 горшочка или в один общий глиняный сосуд с крышкой. Добавить лавровый лист и лист мяты (если есть). Поставить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов минут 30-40. Получится божественно вкусно!
Недавно пробовала жаркое из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ancalu2000, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Рецепт телятины жаркое суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Готовила по рецепту ленивого жаркого, тоже замечательно получается.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо!!!
телятина жаркое СУПЕР!!!