Фотография готового блюда жаркого в духовке в утятнице
Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из лосятины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Предлагаю на заметку классический рецепт жаркого в духовке в утятнице, который станет отличным вариантом сытного и аппетитного полноценного обед и ужина для всей семьи.
Метки: простой рецепт жаркого, рецепты на ужин, рецепты в духовке
Филе индейки вымыть, просушить и мелко нарезать. Выложить в глубокую мисочку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного сметаны и щепотку измельченной зелени по вкусу. Очистить чеснок и измельчить. Все как следует перемешать и выложить на дно утятницы.
2. Картофель нужно очистить и отправить в кастрюлю. В подсоленной воде отварить ее, однако не до полной готовности. Параллельно можно заняться и другими овощами. Баклажан, лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла и отправить туда овощи. Очищенную морковь натереть на терке и при желании также добавить немного чеснока. Посолить немного и поперчить по вкусу. В рецепт приготовления жаркого в духовке в утятнице также можно использовать самые разнообразные специи.
3. Половину обжаренных овощей распределить сверху мяса.
4. Помидор вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Половину отправить в утятницу.
5. Отваренный картофель обсушить немного от жидкости и выложить ровным слоем. Сверху распределить вторую половину овощей. Также в этот простой рецепт жаркого в духовке в утятнице можно использовать предварительно обжаренный картофель.
6. На картофель выложить небольшие кусочки сливочного масла и оставшиеся помидоры.
7. Чтобы жаркое в духовке в утятнице в домашних условиях было с аппетитной корочкой, распределить по всей поверхности сметану.
8. Сыр натереть на терке и присыпать сверху. При желании можно добавить также немного измельченной зелени.
9. Накрыть утятницу крышкой и отправить в духовку на 1-1.5 часа.
Рецепт приготовления жаркого в духовке в утятнице хорош тем, что использовать можно абсолютно любое мясо и овощи. Птицу достаточно мелко нарезать, а вот свинину или говядину предварительно лучше обжарить. Для заправки можно использовать также томатный соус, а для аппетитной корочки - майонез.
Недавно пробовала жаркое с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят жаркое в горшочках.
Огооо спасибо девочки.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жаркое в духовке в утятнице.
Раньше думала, что жаркое в духовке в утятнице, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жаркое в духовке в утятнице, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Какая красота…
Спасибо, satsom, очень вкусно!
Satsom, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.