Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из свинины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сочное мясо с ароматным картофелем и тимьяном
Для этого блюда можно брать самые разные части баранины - на кости и без.
Отмерить ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.
С веточек тимьяна ободрать листики.
Баранину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. У меня была баранья шея на кости, поэтому я выкладывала мясо целиком. Кастрюлю с толстым дном хорошо прогреть и выложить в нее мясо. Обжарить, помешивая, до румяной корочки. В сухой кастрюле, без масла!
Добавить в кастрюлю тимьян и специи. Жарить вместе 2-3 минуты.
Влить воду. Варить на среднем огне около 30 минут до готовности мяса.
Выложить картофель в кастрюлю. При необходимости долить воды и досолить. Тушить под крышкой на слабом огне еще 15 минут до готовности картофеля
Недавно пробовала жаркое из косули. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Обязательно приготовлю!
Svetlana, спасибо!
Svetlana, рецепт замечательный, спасибо!
Svetlana, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Большое спасибо за рецепт!
жаркое из баранины просто супер!!!
Первый раз сделала сама жаркое из баранины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Последнее время увлеклась приготовлением жаркого из щуки, мужу нравится.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Svetlana, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за рецепт жаркого из баранины, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я уже сделала жаркое из баранины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!