Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кусочки мяса обжарить на сковородке, переложить в горшочек.
В той же сковородке обжарить нарезанные морковку и репчатый лук и тоже переложить поверх мяса.
Сверху посолить, поперчить, положить 1 лавровый листок.
Нарезать картофель и плотненько загрузить туда же.
Сметану развести теплым кипятком и залить мясо с картошкой.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Когда картошка станет мягкой, снимаем крышку и содержимое горшочка засыпаем тертым сыром.
Дадим минут 15 для зарумянивания сыра. Все зависит от духовки, но у меня готовилось при 250 градусах С 50 минут.
Можно перед тем, как засыпать сыр, добавить чесночку, но я не добавляла. Мы просто ели с аджикой по-абхазски.
Недавно пробовала жаркое из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жарким по-русски!
Спасибо Белоцерковец за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
А я сделала жаркое по-русски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Может попробуешь как нибудь жаркого из налима?
Очень своевременно выставлен рецепт. Белоцерковец, Спасибо!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жаркое по-русски готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Белоцерковец за прекрасный рецепт!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Белоцерковец, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я, как большая любительница жаркого по-русски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жаркого по-русски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!