Жаркое ведьмовское варево

11 отзывов | 
Рецепт жаркого ведьмовского варева

Фотография готового блюда жаркого ведьмовского варева

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 476 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого в скороварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт жаркого

Готовим жаркое ведьмовское варево

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина (примерно 500-600г)
  • Картофель (6-7 крупных клубней)
  • Морковь (5-6 некрупных тоненьких)
  • Лук (одна очень крупная луковица)
  • Чеснок (1,5-2 крупных головки)
  • Томат (3 средних шт.)
  • Оливковое масло (примерно 2 ч.л., можно с обычным растительным)
  • Кинза (1 крупный пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Лук (2 пучка)
  • Укроп (2 крупных пучка)
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Куркума
  • Карри
  • Чеснок и перец
  • Душистый перец горошком
  • Имбирь молотый
  • Орегано
  • Базилик
  • Петрушка
  • Укроп

Шаги приготовления

  1. Мясо предварительно размораживаем, промываем под холодной водой.

  2. 2. Режем некрупными кубиками. Удаляем лишние жировые прослойки.

    жаркое ведьмовское варево
  3. 3. Еще раз промываем и укладываем в кастрюлю.

    жаркое ведьмовское варево
  4. 4. Заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до небольшого (у меня 5 из 9), кипятим пару-тройку минут. Сливаем воду вместе с накипевшей пенкой, откинув мясо на дуршлаг. Промываем мясо, заново закидываем в кастрюлю (предварительно помытую и обсушенную), заливаем водой и ставим вариться на маленьком огне (у меня 4 из 9) примерно на час. Солим на этом этапе.

    жаркое ведьмовское варево
  5. 5. Морковь чистим, моем. Желательно подобрать морковь одного "калибра", чтобы красивее получилось.

    жаркое ведьмовское варево
  6. 6. Режем морковь на кружочки. Если морковь более "толстенькая", то кружочки еще разрезаем на половинки.

    жаркое ведьмовское варево
  7. 7. Луковицу чистим, моем.

    жаркое ведьмовское варево
  8. 8. Нарезаем более-менее маленькими кубиками.

    жаркое ведьмовское варево
  9. 9. Чеснок чистим. На фото меньше чеснока, чем мы использовали: в процессе решили добавить еще половинку головки.

    жаркое ведьмовское варево
  10. 10. Режем кружочками.

    жаркое ведьмовское варево
  11. 11. Картофель чистим, моем.

    жаркое ведьмовское варево
  12. 12. Режем на крупные кубики.

    жаркое ведьмовское варево
  13. 13. Когда время варки мяса начнет подходить к концу, перекладываем нашу морковь на сковороду, добавляем примерно пол чайной ложки оливкового масла, начинаем обжаривать на маленьком огне (у меня 3 из 9).

    жаркое ведьмовское варево
  14. 14. Добавляем картофель к мясу.

    жаркое ведьмовское варево
  15. 15. Обжариваем морковь до легкого золотистого цвета. Если необходимо, добавляем еще оливкового масла.

    жаркое ведьмовское варево
  16. 16. Когда морковь приобретет нужный нам оттенок, добавляем порезанный лук.

    жаркое ведьмовское варево
  17. 17. Тем временем принимаемся за помидоры.

    жаркое ведьмовское варево
  18. 18. Помидоры режем на пластинки, далее на четвертинки. Лучше использовать очень спелые помидоры, чтобы в дальнейшем процессе пассерования они практически стали однородной смесью.

    жаркое ведьмовское варево
  19. 19. Не забываем помешивать лук с морковью. Если нужно, добавляем еще оливкового масла.

    жаркое ведьмовское варево
  20. 20. Когда лук начнет становиться слегка прозрачным, добавляем в сковороду чеснок. Обжариваем примерно 4-5 минут. Морковь должна быть золотистой, лук полупрозрачным, а чеснок лишь слегка золотистым.

    жаркое ведьмовское варево
  21. 21. Быстро подготавливаем зелень: лук, кинзу, петрушку и укроп моем, обсушиваем.

    жаркое ведьмовское варево
  22. 22. Добавляем морковь, лук и чеснок к мясу и картофелю.

    жаркое ведьмовское варево
  23. 23. Помидоры выкладываем в ту же сковороду, где раньше обжаривались морковь, лук и чеснок, и начинаем пассеровать на маленьком огне (у меня 2 из 9). Здесь уже масла не добавляем: помидоры и так дадут прекрасный сок плюс остатки масла после предыдущего обжаривания овощей.

    жаркое ведьмовское варево
  24. 24. Тем временем добавляем специи в будущее жаркое. Собственно, вот они (оливковое масло тут сбоку припеку, его мы использовали только при обжаривании моркови, лука и чеснока).

    жаркое ведьмовское варево
  25. 25. И вторая порция специй.

    жаркое ведьмовское варево
  26. 26. Собственно, добавляем специи. Перемешиваем.

    жаркое ведьмовское варево
  27. 27. Зелень рубим.

    жаркое ведьмовское варево
  28. 28. Помидоры доводим до вот такой консистенции.

    жаркое ведьмовское варево
  29. 29. Отправляем их в жаркое. Перемешиваем. Выключаем огонь.

    жаркое ведьмовское варево
  30. 30. Добавляем зелень. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем "настаиваться" на минут 20-30.

    жаркое ведьмовское варево
  31. 31. Вот что у нас получается: нечто очень изобилующее зеленью, весьма и весьма напоминающее ведьмовское зелье, на аромат которого слетаются все домочадцы как один. Если бы там плавала еще и воронья лапка или крыло летучей мыши.

    жаркое ведьмовское варево
  32. 32. Разливаем на порции.

    жаркое ведьмовское варево
  33. 33. И кушаем, кушаем!

    жаркое ведьмовское варево
  34. 34. Приятного аппетита!

    жаркое ведьмовское варево

Недавно пробовала жаркое в кастрюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nika82
nika82

Приготовила жаркое ведьмовское варево.
Обалденно вкусно!

inears2002
inears2002

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

tataisu
tataisu

Вкусно, красиво и незатратно!!!

cofrallon
cofrallon

Рекомендую жаркое в горшочках - блюдо на высшем уровне.

raya78
raya78

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Жаркое ведьмовское варево просто вкусняшка!!!

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Ну и красота жаркое ведьмовское варево!!!
Обязательно попробую сделать!

pavrusova_87
pavrusova_87

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Как вкусно! Приходится считать калории...

expotr
expotr

Спасибо вам, Мышко, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для жаркого ведьмовского варева уже имеются в наличии.

arina99
arina99

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Похожие рецепты