Жаркое с говядиной

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт жаркого с говядиной

Фотография готового блюда жаркого с говядиной

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого со свининой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сочетание мяса с картофелем нравится практически всем. Оно универсальное и простое. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жаркое с говядиной. Овощи, вкусная подливка, мягкая говядина. Вкусно!

Метки:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин

Готовим жаркое с говядиной

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Зеленый горошек — 150 г (можно брать замороженный)
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Говядину режем кубиками и обжариваем 2 минуты ну сухой сковороде, затем добавим сливочное масло и жарим до золотой корочки. Вливаем к мясу вино, тушим 3 минуты. Затем мясо вынимаем.

  2. Картофель, и шампиньоны чистим, режем кусочками. Морковь, лук и сельдерей моем. Картофель жарим на растительном масле до корочки.

    жаркое с говядиной
  3. В кастрюлю льем немного растительного масла. Чистую морковь, лук и сельдерей целиком закладываем в кастрюлю, жарим на сильном огне минут 5, затем кладем грибы и минуты через 2 заливаем овощи вином, оставшимся от говядины.

    жаркое с говядиной
  4. Теперь закладываем в кастрюлю мясо, доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу, тушим примерно час. Затем удаляем морковь, лук, сельдерей, кладем туда картошку, тушим 20 минут. В последнюю очередь кладем горошек (можно не размораживать) и тушим еще 10 минут.

    жаркое с говядиной

Это жаркое готовится довольно долго, но ничего сложного в тут нет. Нужно только знать последовательность внесения продуктов в блюдо. В итоге вы получите невероятно ароматное горячее из полезных овощей и распаренной говядины в ароматном соусе из красного вина. Если любите тимьян, можно положить веточку-другую за 10 минут до конца готовки.

Недавно пробовала жаркое из гуся. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rasta
rasta

Очень своевременно выставлен рецепт. layves2004, Спасибо!

tomara86
tomara86

Очень понравился этот рецепт жаркого с говядиной.

mityushova_72
mityushova_72

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

inanalal
inanalal

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

yeachusi
yeachusi

Девочки, вот отличная тема жаркое из щуки. Заглядывайте.

parisedi1973
parisedi1973

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Прикольно, но сложновато для меня(

Полина Ваймер
Полина Ваймер

Сувенир и только!

idintast2001
idintast2001

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Layves2004 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

yistin2001
yistin2001

Спасибо за рецепт жаркого с говядиной.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Вахитова Люда
Вахитова Люда

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Похожие рецепты