Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Одно из самых вкусных блюд, которое к тому же не требует долгого стояния у стола и плиты.
Метки: простой рецепт жаркого, легкие рецепты, рецепт русской кухни.
Утку, промытую и обсушенную, нарезаем удобными кусками.
Сильно разогреваем сковороду и обжариваем - сначала с той стороны, где под кожей много жира, который быстро вытапливается, и не надо добавлять масло.
Подрумяненные куски перекладываем в латку (кастрюлю, казан), а на сковороде обжариваем лук.
Размешиваем томатную пасту в неполном стакане воды, заливаем утку. Добавляем лук, соль, перец, приправу. После закипания накрываем, устанавливаем маленький огонь для тушения на 35-40 минут.
Картофель целиком укладываем в соус с уткой и тушим до его готовности, еще примерно 30 минут.
В конце сыплем рубленую зелень и даем блюду постоять 10 минут после выключения конфорки. В это же время кладется и измельченный чеснок.
Недавно пробовала жаркое с пельменями. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
А что вы нашли в жарком из утки с картофелем??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за жаркое из утки с картофелем и красивое оформление!
Ну и красота жаркое из утки с картофелем!!!
Обязательно попробую сделать!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вчера сделала жаркое из говядины с картофелем. А сегодня приготовлю жаркое из утки с картофелем.