Жаркое из телячьих хвостов с картофелем

12 отзывов | 
Рецепт жаркого из телячьих хвостов с картофелем

Фотография готового блюда жаркого из телячьих хвостов с картофелем

  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 901 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из лосятины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ничего сложного: тушение до тех пор, пока мясо начнет отваливаться от позвонков, и использование приправ и специй. Их немного, но вкус блюда они создают изумительный. Вполне бюджетное блюдо

Метки:   простой рецепт жаркого,  рецепт русской кухни.

Готовим жаркое из телячьих хвостов с картофелем

Ингредиенты на четыре порции

  • 700 г телячьих хвостов
  • 800 г картофеля
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. сахара
  • 1-1,5 ст.л. готовой приправы для мяса
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. барбариса
  • пара щепоток зиры (кумина)
  • соль, перец
  • рубленая зелень, свежая или сушеная
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Шаги приготовления

  1. Хвосты хорошо промываем, как следует обсушиваем (впереди у нас жарка). И разделяем между позвонками - рубим. Проще придти из магазина с уже нарубленными хвостами.

  2. Как всегда перед быстрой жаркой, 4-5 минут перекаливаем в сковороде масло на самом большом огне. До корочки обжариваем позвонки минимум с двух сторон.

    жаркое из телячьих хвостов с картофелем
  3. Перекладываем в посуду для тушения. Вливаем немного кипятка, добавляем зиру и барбарис. Оставляем тушиться под крышкой.

    жаркое из телячьих хвостов с картофелем
  4. Для заправки в сковороде, снизив огонь до среднего, 6-7 минут пассеруем вместе порубленные луковицу и морковь.

    жаркое из телячьих хвостов с картофелем
  5. Кладем томатную пасту, сахар, приправу для мяса, вливаем примерно стакан кипятка. Тушим 3-4 минуты.

    жаркое из телячьих хвостов с картофелем
  6. Перекладываем заправку к хвостам, перемешиваем и тушим от часа до полутора, точнее - до совсем мягкого мяса. В приправе для мяса обычно много соли, так что вряд ли нам стоит досаливать. Крышка - закрыта, огонь - малый.

    жаркое из телячьих хвостов с картофелем
  7. Крупно нарезанный кубиком картофель добавляем к мясу, если требуется - подливаем воды.

    жаркое из телячьих хвостов с картофелем
  8. И снова тушим, теперь до мягкости картофеля, примерно 25 минут. Посыпаем зеленью. После выключения даем настояться 10-12 минут.

    жаркое из телячьих хвостов с картофелем

Недавно пробовала жаркое по-одесски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

alerali
alerali

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Огооо спасибо девочки.

Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ofilaro
ofilaro

Zakharova_92, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жаркого из телячьих хвостов с картофелем.

mirosh_84
mirosh_84

А какие-то принципиальные отличия от жаркого из говядины с картофелем?

idlollum
idlollum

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

sofya88
sofya88

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

teadar1973
teadar1973

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит жаркое из телячьих хвостов с картофелем.
Большое тебе спасибо, zakharova_92, за такие простые, но аппетитные блюда.

cingil1984
cingil1984

Жаркое из телячьих хвостов с картофелем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ozolina_72
ozolina_72

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Похожие рецепты