Фотография готового блюда жаркого из телячьих хвостов с картофелем
Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из лосятины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ничего сложного: тушение до тех пор, пока мясо начнет отваливаться от позвонков, и использование приправ и специй. Их немного, но вкус блюда они создают изумительный. Вполне бюджетное блюдо
Хвосты хорошо промываем, как следует обсушиваем (впереди у нас жарка). И разделяем между позвонками - рубим. Проще придти из магазина с уже нарубленными хвостами.
Как всегда перед быстрой жаркой, 4-5 минут перекаливаем в сковороде масло на самом большом огне. До корочки обжариваем позвонки минимум с двух сторон.
Перекладываем в посуду для тушения. Вливаем немного кипятка, добавляем зиру и барбарис. Оставляем тушиться под крышкой.
Для заправки в сковороде, снизив огонь до среднего, 6-7 минут пассеруем вместе порубленные луковицу и морковь.
Кладем томатную пасту, сахар, приправу для мяса, вливаем примерно стакан кипятка. Тушим 3-4 минуты.
Перекладываем заправку к хвостам, перемешиваем и тушим от часа до полутора, точнее - до совсем мягкого мяса. В приправе для мяса обычно много соли, так что вряд ли нам стоит досаливать. Крышка - закрыта, огонь - малый.
Крупно нарезанный кубиком картофель добавляем к мясу, если требуется - подливаем воды.
И снова тушим, теперь до мягкости картофеля, примерно 25 минут. Посыпаем зеленью. После выключения даем настояться 10-12 минут.
Недавно пробовала жаркое по-одесски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Огооо спасибо девочки.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Zakharova_92, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жаркого из телячьих хвостов с картофелем.
А какие-то принципиальные отличия от жаркого из говядины с картофелем?
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит жаркое из телячьих хвостов с картофелем.
Большое тебе спасибо, zakharova_92, за такие простые, но аппетитные блюда.
Жаркое из телячьих хвостов с картофелем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!