Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из лосятины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт жаркого, простые рецепты, рецепты на сковороде, рецепт французской кухни.
Мясо вымыть, очистить от пленок и жира, нарезать на куски со стороной четыре сантиметра и обжарить на сковороде на растительном масле.
Мясо переложить в кастрюлю. Из сковороды вычерпать излишки масла так, чтобы осталось совсем немного, и обжарить на нем лук, нарезанный кольцами.
Кастрюлю с мясом поставить на огонь, положить обжаренный лук, порубленный помидор, розмарин, раздавленные ножом зубчики чеснока. После чего залить вином, добавить бульон, чтобы он только покрывал мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (а можно поставить в духовку).
За пять минут до конца тушения, обжарить муку на сливочном масле, оставить массу на маленьком огне и сразу перейти к следующему пункту.
Процедить все содержимое кастрюли через сито над сковородой с мукой, перемешать венчиком. Выжать всю жидкость из овощей (потом их можно будет выкинуть), а кусочки мяса вернуть обратно в кастрюлю.
Перемешивать венчиком получившийся соус, пока смесь не загустеет, а потом полить ею мясо.
Недавно пробовала жаркое по-одесски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Жаркое
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит жаркое из говядины.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Маша, это просто волшебный рецепт жаркого из говядины!
спасибо!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Маша одно удовольствие!
Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из говядины с картошкой.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Маша! Спасибо за рецепт!
жаркое из говядины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!